科技 新浪科技 特斯拉償還9.2億美元債務:擬用現金加股票方式

特斯拉償還9.2億美元債務:擬用現金加股票方式

新浪科技 2018-12-07 08:19

  新浪科技訊 北京時間12月7日早間消息,彭博社獲得的一份結算通知副本顯示,如果 特斯拉 的債券持有者同意債轉股,該公司就將以一半股票和一半現金的方式償還3月到期的債券。

  該通知的落款日期是11月30日,與之相關的可轉債總額為9.2億美元,將於明年3月到期。這批可轉債對應的轉股價格為359.88美元,而特斯拉股價本周四自8月8日以來首次收于轉股價上方。

  這一還債方案可能表明特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)有信心在今後實現可持續盈利。這家電動汽車製造商第三季度實現8.81億美元自由現金流正值,大幅扭轉了他們開始生產Model 3以來的動蕩狀況。

  特斯拉尚未立刻對此置評。

  特斯拉第三季度實現有史以來最大單季盈利,Model 3的生產爬坡問題似乎也已經解決。在截至9月30日的3個月內,該公司現金餘額約為30億美元,足以償還此次到期的4.6億美元債券本金。

  分析師平均預計,這家電動汽車製造商第四季度自由現金流為3.6億美元,2019年前三個月為1.1億美元。

  馬斯克在10月24日的電話會議上表示,盈利是該公司今後可以實現的成就。但他也補充道,由於屆時將有大筆債券到期,所以2019年第一季度可能是個例外。(樵夫)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!