科技 新浪科技 iPhone XR DxO相機分數出爐:101分成就最強單鏡頭

iPhone XR DxO相機分數出爐:101分成就最強單鏡頭

新浪科技 2018-12-07 08:10

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪手機訊 12月7日上午消息,相機評測機構DxOMark發布了iPhone XR相機測試報告,最終DxOMark給出101分的總分,總榜排名第七。iPhone XR也成為目前DxO排行榜中成績最高的單攝像頭手機。

iPhone XR在DxOMark總分iPhone XR在DxOMark總分

  iPhone XR後置一顆1200萬像素1/2.55英寸感測器,光圈大小為f/1.8,支持光學防抖、相位對焦和雙色LED閃光燈。雖然不同於iPhone XS系列的雙攝配置,但是iPhone XR具備和XS一樣的處理演算法,比如智能HDR,人像模式可先拍照后調整景深,甚至人像光效在這款手機都有體現。

  根據DxOMark的報告,iPhone XR在拍照方面略勝於谷歌Pixel 2,相比之下,iPhone XR噪點控制得更好,紋理表現也更優秀,兩款手機在視頻上的得分相同。

iPhone XR在總榜中排名第七iPhone XR在總榜中排名第七

  報告中指出,iPhone XR在室內和戶外曝光表現非常好,自動HDR能在高對比度的場景中提供寬廣的動態範圍。噪點和紋理iPhone XR處理的十分到位,但是在低光環境下會丟失非常精細的細節。

  色彩方面,iPhone XR拍攝的照片具備相對鮮艷的畫面,戶外拍攝時白平衡略微偏冷,室內拍攝則呈現相對偏暖的色調。同時,報告中指出,iPhone XR自動對焦反應迅速,幾乎可以即時捕捉圖像。

  在DxOMark的視頻測試中,iPhone XR得分為96分,其擁有不錯的防抖系統,曝光表現大多非常好,動態範圍寬廣,畫面色彩鮮艷亮麗。在DxOMark的測試中,iPhone XR只在步行和搖拍視頻中出現極少的殘影,自動對焦快速準確。

  DxOMark認為,蘋果通過降低硬體成本,為消費者提供了一個更實惠的機型,這一點讓iPhone XR成為果粉的理想選擇。不過單鏡頭也意味著該機在中距和長距變焦情況下無法獲得更好的拍攝質量,人像模式下的散景模擬也沒有那麼逼真。但無論怎麼說,iPhone XR都是目前最好的單鏡頭智能手機。(蘇航)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!