科技 新浪科技 鬚眉電動理髮器體驗:可吸碎發的兒童理髮器

鬚眉電動理髮器體驗:可吸碎發的兒童理髮器

新浪科技 2018-12-07 08:04

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  對於有孩子的家庭來說,孩子必然是家庭的重心,自家孩子的個人護理自然也不可忽視,絕大多數的家庭在小孩子幼年的時候可能不會給孩子留過長的頭髮,並且孩子歲數較小,不喜歡去外面理髮,所以越來越多的家庭選擇自己採購理髮器為孩子剪髮,也正是因為很多家庭有這樣的需求,所以小米生態鏈公司鬚眉科技在11月發布了自家的一款兒童電動理髮器,筆者也簡單的體驗了一下這款產品:

  鬚眉兒童電動理髮器的外觀還是沿襲了小米系產品一貫的白色風格,簡約潔凈。理髮器的重量適中,長時間理髮手腕不會有累的感覺。機身握持部分的手感不錯,和手掌有一定的摩擦力。由於有吸碎發的功能,所以相較其他的理髮器不同的是,理髮器的刀頭部分增加了一個擋發片,方便吸取碎發。

  鬚眉為這款兒童理髮器使用了陶瓷刀頭,鋒利和耐磨的同時,也不會卡到兒童的頭髮,長時間的使用也不會因為過燙而燙到兒童的頭皮。

  同時鬚眉也設計了一個貼心的功能,可以吸取碎發,在刀頭的後部設有一個風扇。內置的雙馬達分別負責驅動刀頭和風扇。其中10000轉/分鐘的風扇驅動馬達,能在使用時產生強勁吸力,將碎發吸入蓄髮倉。吸取的碎發都被儲存到蓄髮倉里,蓄髮倉還配備了通風孔及不鏽鋼濾網,防止吸取的碎發漏出。筆者覺得這項功能還是比較貼心且實用的,避免了給兒童理髮時,一些碎發落到兒童的脖子上及其他身體部位,導致兒童感到不舒服引起哭鬧。

蓄髮倉蓄髮倉
通風孔通風孔

  吸碎發的功能可以獨立選擇開啟或關閉,在僅開啟刀頭驅動馬達的情況下,產品最低噪音僅為55dB(A),實際的使用時,聲音也不是很大。可以很好的解決給兒童剪髮的時候一個比較大的痛點,不會因為理髮器的聲音比較大,導致孩童更加的不想理髮。

  鬚眉為理髮器配備了3mm/6mm及6mm/12mm兩種規格的定長梳,可以均勻的理出兩種長度的頭髮。同時還配備了理髮圍布,刀頭潤滑油和理髮粉撲。理髮器可以通過常見的手機充電頭、甚至充電寶進行充電,最快充電時間需1小時。在滿電狀態下,產品最長續航時間可達到45分鐘,能夠滿足數次使用需求。

  陶瓷刀頭,可吸取碎發,更低的噪音,筆者認為這些都可以滿足一個家庭對於兒童理髮器的要求,再搭配199的售價,相信這對於自己動手給兒童理髮的家庭,在選擇理髮器的時候又多了一個選擇。(海冬)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!