時尚 新浪網 985、211的聰明人,往往栽倒在這兩個字上

985、211的聰明人,往往栽倒在這兩個字上

新浪網 2018-12-07 07:25

  來源:維小維生素

  昨天,一個老黃牛同事發飆了。

  他是我見過脾氣最好的那類人,雖然不苟言笑,可做事兢兢業業,在公司沒人比他情商高了。

  可昨天,被一個90後小朋友搞得情緒崩盤。

  原來,老黃牛底下,有一個典型的拒絕加班的90後。背景超級優秀,985畢業,英語8級,優秀畢業生。然而,最大的特點是:每天6點,必定光速衝出辦公室。

  最近,他帶的一個項目deadline緊急,客戶每天催三遍,整組人都上躥下跳。但那個可愛的90後同學都覺得和自己無關。

  要有同事攔著她,給她使使眼色,她還一臉無辜,“我工作都做完了,這不到了6點了嗎,不能下班嗎?”

  氣得所有人說不出話。

1544139903876.jpg

實習生

  在職場,一分耕耘一分收獲。你可以想著,我不想耕耘,收獲我也不要了還不行嗎?道理看上去沒錯。

  可你不知道,其實耕耘也有起步價,達不到,你就可能一朝清零。

  我不由得想起了,最近一期《奇葩說》討論的一個問題:能者多勞到底是不是坑?

  其中,趙帥的那句“在灰色地帶中的不確定任務,能者應該主動踏入,展現自己的能力,來作為自己的職場名片”,聽著,特別帶勁。

  我認為,完成一份工作,有三種態度:做完、做好、做得驚豔。

  而拉開差距的就是兩個字:態度。

  這些年,我觀察過各個公司所謂的紅人,發現了他們身上的一個共同點:用吃虧的格局去看待一份工作。

  我看過的電影裏麵,對《實習生》裏麵70歲的本傑明印象最為深刻。

  本傑明退休後,再次步入職場,身份是老年實習生。他很珍惜這份工作。

15441399041794.jpg

  當然,代溝帶來很多問題,業務不熟練,聊天沒話說,不過最終都被他的好態度一一化解。

  他會幫助木訥的工程師改變形象,也會貼心地給被趕出家門的實習生提供住處。 

  而最終讓老板對他改觀的是一件特別小的事兒:打掃了一個常年沒人用的桌子。可就是這件份外事兒,讓他脫穎而出。

15441399043362.jpg

  工作對一個人到底意味著什麼,取決於你樂意先付出的態度。而這種態度對一個年輕人的進階真的很重要。

  這也是為什麼那麼多人說“吃虧是福”。

  有時候,你得先亮出誠意,才能得到機會。不是讓你無條件付出,而是不能計較得太早。

  這些年,很多人都提到過“打工者思維”。

  而這種思維方式最可怕的地方就是永遠站在自己的角度,急功近利,得失心重。

  然而,當你越在乎個人利益,你就站得越低,越無法看到全局。

  到最後,往上攀爬的大門早已無聲關閉。

  任正非曾經把華為的員工分為三類:普通勞動者、一般奮鬥者和卓越奮鬥者,這三類的區別就是工作態度。

  普通勞動者,想法很簡單,就是做好自己的事兒,賺錢養家。

  一般奮鬥者,考慮得多一些,他們經常說到一句話,盡力而為。

  而真正卓越的奮鬥者,全身心投入,把工作做好是他們的終極目標。

  而正是這樣的人,最終給公司創造了更多價值。

  不禁想起老板經常跟我說的話:聰明的人,把公司當舞台;隻有愚蠢的人,總把老板當雇主。

  被封為阿裏最勵誌合夥人的童文紅,是個典型的擁有老板思維的打工者。

  她在阿裏的第一份工作是前台,後來一步步爬升,成了菜鳥裹裹首席運營官,更是在阿裏上市後成了億萬富豪。

  她說過一句話,讓很多職場新人警醒: “多勞多得,少勞少得,不勞不得,舍不得,得不到,這是最基本的做人道理。”

  這一點,在今天這個就業寒冬顯得格外重要。因為比起能力,越來越多的好公司看重的是,你有沒有跟公司共同成長的態度。

  過去,我一直覺得,和聰明人一起工作是一件特別享受的事兒。說什麼對方都懂,不用浪費口舌溝通。

  可後來,我發現:一個人的聰明和你無關。真正重要的是,他願意耗費多少聰明在你的身上。

  聰明地偷懶和推責的人,似乎更加可怕。

  我就認識這麼一個男孩,實力雄厚,背景優秀,明明有一路爬升的能力,可就是好幾年都升不上去。每年KPI都能完成,可老板就是一次次say no。

  過了很久,我跟老板的秘書聊天才知道,老板覺得他執行可以,當領導缺魄力。

15441399044211.jpg

職場

  在職場,權責很難特別清晰。大多數時候,難免互相填坑。可有些人明明可以做,卻不願意站出來。

  這個男孩就是這樣,是個特別好的執行者,循規蹈矩。你說向左,他絕不向右。但永遠別指望,他站在公司角度提出多想一點點。

  很多職場人都遭遇過升職瓶頸,在我看來,大多不是能力問題,而是態度問題。

  不承擔、不作為,寧可不做,也絕不犯錯。這種思維害慘了多少本該一展拳腳的年輕人。

  習慣性地當縮頭烏龜,推諉耍賴,你推我、我推你,誰也不願意站出來說一句,“這事兒我扛了”。

  可是,很多人忘了,追隨者隻願為自己負責,而領導者,必須能夠為很多人承擔。

  多勞的能者,可能意味著風險。可這恰恰是高層和底層的區別。

  底層不敢犯錯,高層不怕犯錯,甚至底層人犯的錯,高層人樂意背鍋。你能盛多少事兒,就能成多大事兒,這是最簡單也最殘酷的進階法則。

  臨近年末,很多人都開始複盤2018年的得失。

  在我看來,如果升職加薪的那個人總不是你,你該反思。

  有句話,老板不說,但你自己得心裏有數:別讓你的愚蠢的態度,拖累了你機智的能力。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!