科技 新浪科技 家電知識:如何自己動手清潔電熱水器?

家電知識:如何自己動手清潔電熱水器?

新浪科技 2018-12-07 07:45

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  又到了一年之中氣溫較低的時間點,每天回到家中后,相信大家總會在睡前沐浴,將一天之中皮膚上的臟污清洗掉。想要洗一個完美的熱水澡,一定少不了熱水器的幫助。

  但實際上,熱水器就和洗衣機一樣,由於有水這樣潮濕的環境調節,熱水器的內膽非常容易滋生細菌。此時我們應該如何進行清潔呢?在這裏,小編就帶大家來了解一下,家中的電熱水器如何清潔。

  想要清潔熱水器內部,首先就需要將熱濕氣的電源關閉。由於熱水器內部會存有水,因此如果不斷電直接接觸,很難保證你的安全。因此一定要記住,在清潔前切記將電源切掉。同時,在操作前也需要將家冷、熱水的進水閥門關閉,並將內部的水放干,此時旋轉熱水器上的三角閥門至關閉即可。

  不知道大家有沒有發現過,在電熱水器的下方,不僅有冷水進水口和熱水進水口,還有一個沒有連接任何管道的部分。想要清潔熱水器,就需要用到這個部位了。

  其實這個部位就是熱水器的排污口,由於電熱水器的排污口普遍都安裝有螺絲,因此大家可以使用螺絲刀,將螺絲摘下。需要注意的是,建議大家拆卸的力度盡量小一些,不要太用力,避免將這部分直接擰壞。

  在打開排污口后,可以找到熱水器內部的鎂條,這也是對水加熱的必要部分。將鎂棒取出,如果太臟,也可以更換一根。隨後,熱水器的排污孔中會流出一些污水,如果你家的熱水器長時間使用沒有清洗過,那麼流出的污水可能會讓你大吃一驚。

  隨後,打開冷水閥門,用水來對內膽部位進行沖洗。在發現清洗后的水沒有污漬,仍然保持潔凈,這就證明本次清潔完成了。在結束后再將鎂棒放入內部,並用螺絲將排污口擰緊就可以了。

  如果小夥伴們擔心自己的「技術」不過關,也可以找專業人士來進行清潔。不常清潔或是不清潔的熱水器不僅會對我們的皮膚造成不良影響,也會導致工作壽命變短,因此,建議大家每年對熱水器進行一至二次清潔。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!