生活 NOWnews今日新聞 「車爛,還賣這麼貴?」館長怒譙納智捷 裕隆這樣說

「車爛,還賣這麼貴?」館長怒譙納智捷 裕隆這樣說

NOWnews今日新聞 2018-12-07 07:45
▲「館長」陳之漢 5 日在直播中火力全開,怒批台灣政府為保護台灣本土汽車產業而抬高進口車關稅,甚至「逼人民開爛車」,還拿這些關稅貪汙,言論立刻引爆網友熱議。(圖/翻攝自 YouTube)
▲「館長」陳之漢 5 日在直播中火力全開,怒批台灣政府為保護台灣本土汽車產業而抬高進口車關稅,甚至「逼人民開爛車」,還拿這些關稅貪汙,言論立刻引爆網友熱議。(圖/翻攝自 YouTube)
裕隆集董事長嚴凱泰 3 日因食道癌病逝,享年 54 歲,他生前致力於發展國民品牌汽車,希望將納智捷推向國際。網紅成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢 5 日則在直播中火力全開,怒批台灣政府為保護台灣本土汽車產業而抬高進口車關稅,甚至「逼人民開爛車」,還拿這些關稅貪汙,言論立刻引爆網友熱議。

▲裕隆集董事長嚴凱泰 3 日因食道癌病逝,享年 54 歲。(圖/NOWnews 資料照)

館長先是強調「我對嚴凱泰沒有任何意思,但對台灣保護本土產業,有非常大的意見」。接著指出,外國買一台賓士 100 萬元,來台灣關稅就 100% 、賣 300 萬元,全是因為政府要保護本土納智捷汽車,氣得直呼「現在納智捷去大陸一台都賣不掉! 2017、2018 年銷售是零台啦!」同時提到,台灣近日引進一台藍寶堅尼休旅車,要 1005 萬起,但在加拿大只要 400 多萬元,代表總代理一台至少賺 200 萬,政府還要再賺稅收;國外最高檔賓士 S63 的天窗、喇叭直接配好,台灣則要另外加價。

館長感到不平衡,怒批政府「你怎麼不保護成吉思汗? World Gym(健身房)是外商,你怎麼不保障本土健身產業,政府不能大小眼嘛!」建議將來國外健身房來台灣,稅收應該要 2 倍。強調外國平均收入比台灣高約 3 倍,車卻賣得比較便宜,因此對汽車關稅條例感到不滿,氣得直呼「車那麼爛,還賣這麼貴?」質疑政府根本沒為人民著想,只顧著自己的口袋。

影片隨即引發熱議,不過網友 wei lee 表示「雖然我也認同國慘(產)車賣太貴且偷料,但館長這邊有些錯誤需糾正一下」,並列舉以下 4 點:「 1 、關稅沒有 100% 啦~關稅現在其實只有 17.5% ,主要貴的是貨物稅 30% ,而國產車也是要繳貨物稅的;2、台灣進口車拔配備很嚴重沒錯,尤其雙 B ,但其實國外也沒有都配滿滿,以美國來講,賓士的配備更陽春,幾乎都要選配,只是他們車價很便宜; 3 、台灣車是真的比較貴,但買車的一些限制還是比較少的,比如說像北京上海要買車還要搖號,那個中籤率極低;日本買車要出示停車位證明,台灣路上大概一半以上的車都沒有固定停車位; 4 、以進口車都繳一樣稅率來講,你可以把進口車在台售價比較原產地售價來對照,會發現雙 B 訂價明顯不合理,例如同樣在國外賣 100 萬的兩台車,進來台灣後雙 B 可以比另外一牌多賣個 2、30 萬」。

對此,裕隆集團則回應,謝謝大家的關心,往後會繼續傾聽消費者的聲音,努力做好該做的事情。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!