科技 新浪科技 新人像鏡皇降臨 佳能RF50mm F1.2 L USM評測

新人像鏡皇降臨 佳能RF50mm F1.2 L USM評測

新浪科技 2018-12-07 07:10

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自佳友在線

  能夠打動人們選擇一台相機的理由有很多:可能是相機的像素足夠高、可能是相機的連拍足夠快、可能是相機的造型足夠復古別緻、也可能是相機的大小重量足夠便攜。有時,一支足夠出色的鏡頭,同樣是讓人們去選擇一台相機的理由。今天我們評測的這支佳能RF50mm F1.2 L USM就是這樣一支有足夠吸引力的鏡頭。

佳能RF50mm F1.2 L USM鏡頭佳能RF50mm F1.2 L USM鏡頭

  全畫幅微單卡口、F1.2的超大光圈、77mm大口徑、950g的重量以及佳能標誌性的紅圈,都讓人們對這支RF50mm F1.2 L USM鏡頭的成像表現無比期待。這麼一支「開天闢地」為佳能RF卡口新系統保駕護航的鏡頭,我們自然是不敢怠慢,接下來就讓我們在全面的測試中深入了解一下這支鏡頭。

   設計做工點評 有傳承有新意

  佳能RF50mm F1.2 L USM是用於佳能EOS R全畫幅微單系統的全新鏡頭,與佳能EOS R同時發布,定位專業並有紅圈加持。

  佳能RF50mm F1.2 L USM的鏡頭設計語言與全新一代RF鏡頭統一,大口徑+收腰設計,讓鏡頭顯得十分精神。

  除了傳統定焦鏡頭都有的對焦環,佳能RF50mm F1.2 L USM還有一個可供自定義的控制環。這個控制環與EOS R機身現有的雙撥輪結合,可以實現同時控制光圈、快門、感光度等高速操控的效果。

  鏡頭側面除了手動、自動對焦切換開關,佳能RF50mm F1.2 L USM還配有一個對焦限位開關。在對焦時我們可以通過選擇合適的對焦範圍,提高對焦的速度。

佳能RF50mm F1.2 L USM的最近對焦距離為0.4m,有一定近攝能力。佳能RF50mm F1.2 L USM的最近對焦距離為0.4m,有一定近攝能力。

  佳能RF50mm F1.2 L USM的前組口徑為77mm,可以有效的避免暗角、提高邊緣畫質,濾鏡的通用性也很好。

前組鏡片為凹陷式設計。前組鏡片為凹陷式設計。

  作為一支定為專業的鏡頭,尾端的防滴防塵橡膠圈設計和全金屬卡口自然是不會少的,讓人可以很放心的使用。

  鏡頭前段可以加裝遮光罩,遮光罩支持鎖定,可以有效防止遮光罩在使用中意外脫落。

遮光罩內部為螺紋設計,可以有效的避免雜光入射。遮光罩內部為螺紋設計,可以有效的避免雜光入射。

  佳能RF50mm F1.2 L USM與EOS R搭配效果,整體無論是重量還是手感都剛剛好,並不會有頭重腳輕之感。

裝上遮光罩之後,非常和諧也頗有氣勢。裝上遮光罩之後,非常和諧也頗有氣勢。

  總體來看,在設計做工方面,佳能RF50mm F1.2 L USM應該說是一個「定標準」的產品,足見佳能的沉穩老練。可想而知,從今往後的RF定焦紅圈鏡頭設計,也一定會以此為藍本,形成一個新時代的統一風格。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!