國際 新浪網 多國採取跨國聯合行動抓捕黑手黨 近90人落網

多國採取跨國聯合行動抓捕黑手黨 近90人落網

新浪網 2018-12-07 07:15
原標題:多國採取跨國聯合行動抓捕黑手黨 近90人落網

  歐洲國家義大利、荷蘭、德國、比利時和南美國家蘇利南5日採取跨國聯合行動,抓捕近90名黑手黨嫌疑人。

  荷蘭檢察官弗雷德·West貝克在海牙舉行的記者會上說,上述國家執法人員當天在多地發起突擊行動,抓捕近90人,查獲140公斤搖頭丸、3至4噸海洛因和大約200萬歐元現金。

  West貝克說,行動針對義大利最大的黑手黨之一「光榮會」,上述國家2016年在歐洲聯盟檢察局和歐盟刑警組織協助下著手相關調查。

  「光榮會」在義大利南部卡拉布里亞創建,黑幫勢力逐漸延伸到歐洲其他國家乃至全球,與哥倫比亞和墨西哥的販毒集團有關聯。

  West貝克說,「光榮會」在歐洲多國控制不少餐館和冰淇淋店,把這些場所當作洗錢和販毒渠道。

  德新社報導,其中14名嫌疑人在德國西區北萊茵-威斯特伐利亞州和南部巴伐利亞州被捕。德國聯邦刑事警察局定於5日晚些時候召開發佈會,進一步說明相關情況。(王宏彬)【新華社微特稿】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!