國際 新浪網 巴基斯坦軍方:過去兩年開展了密集有效反恐行動

巴基斯坦軍方:過去兩年開展了密集有效反恐行動

新浪網 2018-12-07 06:45

  原標題:巴基斯坦軍方說過去兩年開展了密集有效反恐行動

  新華社伊斯蘭堡12月6日電(記者劉天)巴基斯坦三軍新聞局局長阿西夫·加富爾6日說,巴安全部隊過去兩年在全國開展了密集有效的反恐行動,國家安全局勢明顯好轉。

  加富爾當天在新聞發佈會上說,巴安全部隊自2017年2月發起「平亂」行動以來共實施44次反恐行動,抓捕數千名嫌疑人,繳獲約3.2萬件非法武器,打擊了恐怖主義資金支持鏈。

  加富爾表示,由於西北部開伯爾-普什圖省的安全形勢好轉,巴安全部隊將集中力量應對西南部俾路支省的安全威脅,6.5萬到7萬名安全人員將被部署在俾路支省。

  關於巴軍方在巴基斯坦和阿富汗邊界地區修建的隔離牆,加富爾表示,該工程旨在防止武裝分子在兩國邊境流竄並伺機發動襲擊,目前兩國間已有超過600公里的邊界修建了隔離牆,剩餘工程將在明年底結束。

  2017年2月,巴基斯坦發生多起恐怖襲擊事件,造成至少119人死亡、數百人受傷。巴基斯坦軍方當月22日宣布在全國範圍內發起代號為「平亂」的反恐行動,以剷除殘餘和潛在的恐怖主義勢力。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!