NBA 北京新浪體育 聯盟第一大中鋒自稱浪花山!湯神的老梗被打敗

聯盟第一大中鋒自稱浪花山!湯神的老梗被打敗

北京新浪體育 2018-12-07 06:00
厲害了!

  台灣時間12月5日消息,據《今日美國》報導,NBA進入了三分時代,轉型最成功的莫過於密爾沃基公鹿中鋒Brook Lopez了,他已經成為了最擅長投三分球的中鋒。日前,Lopez又給自己起了個新綽號——「浪花山」。

  本賽季Lopez的表現非常出色,他場均得到11.6分4.0籃板1.1助攻1.7阻攻,命中率42.9%,但三分命中率高達36.7%,場均出手6.8個三分球,命中2.5個。目前,Lopez的三分命中率比Klay Thompson還高,Thompson的三分命中率只有35.0%。

  最近,在另一方面,Lopez也超越了Thompson。Thompson上賽季在一次活動中,被一位名叫羅尼的球迷整蠱了一道——他拿著一個麵包機找Thompson簽名。Thompson當時非常費解,但是他還是一臉懵逼的給麵包機簽名了。不過從那以後,勇士就開始了一波連勝。

  這次,有球迷也效仿當時的羅尼,這位名為「布斯特」的球迷拿著一台微波爐找Lopez簽名。Lopez也欣然提筆,在微波爐的頂蓋上籤下了自己的名字,還寫了自己的新綽號——「Splash Mountain」。

  因為勇士的「浪花兄弟」英文表述是「Splash Brothers」,所以Lopez就用「Splash Mountain」作為自己的新綽號了,意思是能投三分球的大個子。

  「Splash Mountain」實際上是迪士尼樂園裡的一種遊戲,原本名稱應該直譯為「飛濺山」。而Lopez作為自己的綽號,也可以理解為「水花大山」。

  (咕噠)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!