生活 中廣新聞網 魚的報恩 放生豆腐鯊捕獲石斑王

魚的報恩 放生豆腐鯊捕獲石斑王

中廣新聞網 2018-12-07 05:50

好心有好報!去年因放生豆腐鯊而爆紅的新竹市明發定置漁場,居然在定置網內捕獲一尾長一點三公尺,七十四公斤重的石斑王。附近漁民得知後紛紛前往觀賞這隻比人大的石斑魚,也直呼這隻龍膽石斑根本就是魚精。漁民指出,外海漁業資源愈來愈少,還能捕獲一百廿多台斤的大魚,實屬難得。(彭清仁報導)

位於新竹市海山漁港旁的明發定置漁場,是新竹地區民眾購買漁貨的重要賣場,漁場也每天公佈定置網漁貨販售的時間。明發定置漁場去年在新竹香山外海捕獲一尾重一點五公噸重、誤闖定置漁網的豆腐鯊。老闆鄭明發不但沒有將這條市價值五十萬保育類動物拿去賣,還和定置網的員工,花了一番功夫將豆腐鯊拖到外海野放,也被地方傳為佳話。

漁民蘇泉明表示,是在新竹香山海域作業時,意外發現定置網內居然出現一隻超大石斑魚,經打撈上岸讓所有在場人員全都嚇傻,因為這尾號稱石斑王的龍膽石斑,長一點三公尺,重達123台斤,等於七十四公斤,跟成人一樣大。而這隻巨無霸龍膽石斑,也吸引許多人前往觀賞。參與捕撈作業的漁民蘇泉明指出,這是出海捕魚數十年,第一次看到那麼大尾的龍膽石斑魚。而這尾超級龍膽石斑,最後是動用漁船吊車,才將大魚吊起。有觀賞的漁民也解釋,成熟的石斑要十年才能傳宗接代,這隻龐然大物的年紀應該不小,而讓人納悶的是,新竹近海怎麼會有這麼巨大的石斑出現!當然最多人好奇的是,這隻石斑吃起來味道不知如何?

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!