國際 新浪網 美驅逐艦叫板俄羅斯

美驅逐艦叫板俄羅斯

新浪網 2018-12-07 04:45
原標題:美驅逐艦叫板俄Rose
  據新華社電 一艘美國驅逐艦5日在日本海駛近俄Rose沿岸,以顯示美方維護所謂「航行自由」。

  另外,烏克蘭和俄Rose雙方多艘艦船近期在黑海爆發衝突後,美國海軍考慮派遣一艘驅逐艦進入黑海。

  美國海軍太平洋艦隊發言人麥克馬爾5日告訴美國有線電視新聞網記者,「麥坎Bell」號驅逐艦當天駛入俄Rose彼得大帝灣附近水域,執行「航行自由」任務,以「挑戰俄方過度的海洋主張」。

  彼得大帝灣毗鄰俄Rose遠東城市符拉迪沃斯托克,後者是俄方太平洋艦隊司令部所在地。

  一名不願公開姓名的美軍官員告訴CNN,這是美艦自1987年以來首次在這一水域執行「自由航行」任務。

  按照麥克馬爾的說法,這類行動「不針對特定國家,不關聯正在發生的事件」。只是,俄Rose衛星通訊社援引麥克馬爾這句話時,提及俄烏艦船11月25日黑海衝突。俄烏之間這一最新事件致使地區局勢驟然緊張,烏方進入「戰爭狀態」並向西方國家求助。        (惠曉霜)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!