國際 中央社 爭取支持脫歐協議 梅伊願讓國會有更大發言權

爭取支持脫歐協議 梅伊願讓國會有更大發言權

中央社 2018-12-07 04:30
(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國國會下週將就首相梅伊政府與歐洲聯盟(EU)達成的脫歐協議草案,進行重要表決。梅伊今天承諾,讓國會在下階段脫歐程序中擁有更多權力,以爭取議員們支持協議。

法新社報導,梅伊(Theresa May)表示,在避免北愛爾蘭和愛爾蘭之間設立邊境檢查的問題上,國會議員可以擁有更大發言權。前述邊境安排問題可能讓英國明年3月脫離歐盟後,仍須受後者的規定約束。

梅伊政府和歐盟在脫歐協議中達成的所謂邊境保障措施(backstop),是梅伊在保守黨(Conservative)內的多位同志和北愛友黨反對協議的主要原因。這讓她很可能在國會11日表決是否支持脫歐協議時,遭遇挫敗。

梅伊接受英國廣播公司電台(BBC radio)訪問時表示:「人們擔心英國在這些決策過程中所扮演的角色問題。就英國而言,顯而易見是由國會進行這些決策。」(譯者:陳宜君)1071207

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!