生活 大華網路報 運輸年會暨學術論文國際研討會在逢甲大學

運輸年會暨學術論文國際研討會在逢甲大學

大華網路報 2018-12-07 02:18








 國內交通運輸界年度盛事,由中華民國運輸學會、交通部、財團法人中華航空事業發展基金會及逢甲大學運輸與物流學系共同主辦「107年運輸年會暨學術論文國際研討會」,今明兩日(12/6-7)在逢甲大學啟垣㕔舉行,今(12/6)日上午集合產、官、學研各界的菁英及學生齊聚一堂,場面盛大。

運輸學會理事長林良泰:交通是幸福之母
 因應近年來運輸業的發展趨勢,今年年會以「智慧、永續與創新,運輸的進行式」為主題,逢甲大學第三度舉辦運輸年會,運輸學會理事長林良泰教授指出,台灣不缺點出來問題的人,缺乏解決問題的人,交通領域有其專業,希望藉由年會這個交流平臺,讓專家學者齊聚共商解決方案。並強調:「交通是幸福之母,期待產、官、學研各界一起創造更美好的生活」。

 交通部運輸研究所林繼國所長致詞表示,今年的年會以智慧、永續與創新為主軸,與交通部五大施政主軸「安全、效率、品質、創新、永續」相呼應,期待各界先進交流透過運輸年會提供政府許多研擬政策上的建言,讓政策得以逐步改善。

 逢甲大學李秉乾校長致詞表示,他要呼應林良泰理事長所言,交通運輸確實是幸福之母,認為人民對國家政府施政滿意度來自交通設施,交通運輸是政府施政非常重要的環節;並祝福此次年會圓滿成功。

 該年會開幕特別邀請東亞運輸學會主席 Prof. Tetsuo Yai、考試委員馮正民教授,以及微笑單車股份有限公司劉金標董事長,分別就道路現況與未來、跨域運輸,以及企業社會責任等專題演講。 

 今日下午規劃多場交通政策論壇,議題涵蓋民航、鐵路、公路等,例如「臺灣地區機場發展之挑戰」、「智慧公路運輸之發展」、「海運永續國際競爭力」、「大數據於交通運輸領域之應用」、「無人機之創新和管理」等。

 預計12月7日安排全天的論文研討場次,同時在場外野舉行「運輸事業研究成果與器材產品展覽」,展示最新的研究成果與器材設備,開放關心議題的民眾們參與。(陳惠玲報導)


圖1:中華民國107年運輸年會暨學術論文國際研討會在逢甲大學啟垣㕔舉行。(圖/陳惠玲攝)
圖2:中華民國107年運輸年會暨學術論文國際研討會在逢甲大學啟垣㕔舉行。運輸學會理事長林良泰教授致詞畫面。(圖/陳惠玲攝)
圖3:中華民國107年運輸年會暨學術論文國際研討會在逢甲大學啟垣㕔舉行,與會貴賓全體合影畫面。(圖/陳惠玲攝)















支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!