生活 台灣好新聞報 世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽 美睫異軍突出

世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽 美睫異軍突出

台灣好新聞報 2018-12-07 01:15

記者鄧富珍/彰化報導

5c09294d92286.jpg

2018年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽,6日在彰化建國科大舉行,除了本地選手參賽,尚有中國大陸、韓國、日本、馬來西亞、越南、新加坡、加拿大還有作品參加、外國選手將近百位、其中韓國來三十三位,尤其這次紋繡就有兩百多位選手比賽,可見這項比賽已經逐漸受到國際美容美髮界的重視。


今日在建國科大舉行的「2018年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽」,這次比賽組別項目種類繁多,超過一百五十組以上,二千一百多位,比去年多一百多位選手,參與國家代表有中國大陸、韓國、日本、馬來西亞、越南、新加坡、加拿大還有作品參加、外國選手將近百位、其中韓國來三十三位,尤其這次紋繡就有兩百多位選手比賽。為業界的最高榮譽比賽,是成為互相學習觀摩最大的平台。


5c0928d26a555.jpg
2018年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比150多個比賽項目競爭激烈。
5c092900572f0.jpg
建國科大美容系陳怡怜由設計轉換跑道學美容,在這次高手如雲紋繡比賽獲得大獎。

大會主席葉水通表示,這次比賽組別項目種類繁多,超過一百五十組以上,是全國最多組的比賽,其中美睫技術提升,市場很大,參賽的選手比往年多,今年有一百多位,此外藝術彩繪、孕眉、孕髮工程、皮膚工程、美甲、新秘、芳療、經絡、眉藝、人體彩繪、挽臉、整體造型的認證是結合市場需求,也讓更多年輕人有舞台展現,並連結產官學界的資源,創造三贏的局面,促進世界交流,做好國民外交責任。值得一提的是,近年政府鼓勵婦女二度就業,學習美容美髮的婦女增多,大會也辦理相關證照考試。


5c092928d95c3.jpg
髮藝設計還是青年學生喜歡的比賽項目。

 


 


 


 


 


 


 


 


 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!