國際 新浪網 日媒:特朗普就貿易問題發難 日本花萬億日元追加購買F

日媒:特朗普就貿易問題發難 日本花萬億日元追加購買F

新浪網 2018-12-07 00:45
原標題:日媒:川普就貿易問題發難 日本花萬億日元追加購買F

參考消息網12月6日報導 日媒稱,日本政府12月5日向執政的自民和公明兩黨的工作組提交了《防衛計劃大綱》和《中期防衛力量整備計劃》的概要,闡述了最多採購100架F-35隱形戰鬥機的方針,並獲得執政黨同意。

據《日本經濟新聞》網站12月6日報導,F-35分為需要在通常跑道上起降的A型和短距起飛、垂直降落的B型,A型已經在日本國內部署10架,B型將新採購20-40架,與A型相加,日本保有的F-35將達到140架。日本政府的方針是以F-35替換現有約200架F-15戰鬥機中難以改造的約100架,追加採購F-35需要花費超過1萬億日元。

報導稱,川普把巨額對日貿易逆差視為問題,要求日本增加採購美國軍事裝備品,本次追加採購的F-35計劃從美國直接進口。

日本政府還提出為了戰鬥機能夠起降、改造「出雲」號的方案。「出雲」號的特徵是擁有像航母一樣的水平甲板,方案將提高甲板強度使其能夠承受戰鬥機發動機排出的熱量。方案設想為「出雲」號配備F-35B,計劃把「出雲」號用於太平洋防空以及發生緊急事態時基地無法使用之際作為離島防衛基地,有觀點指出這讓日本實際上保有了航母。但日本執政黨認為改造「出雲」號的必要性方面仍存在不明確之處,本次放棄同意。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!