體育 中廣新聞網 裕隆籃球隊憶嚴凱泰 不捨突然離去

裕隆籃球隊憶嚴凱泰 不捨突然離去

中廣新聞網 2018-12-05 14:50

裕隆集團董事長嚴凱泰癌症過世,跟嚴凱泰同一年誕生的裕隆籃球隊,球隊上下都不敢相信這個消息,老將林正明談老闆愛打籃球,但不喜歡輸球,把裕隆隊打造成一個家,球員來裕隆就是一個大家庭。

(陳楷報導)

裕隆的前任教練現在也掛名顧問的林正明說,球隊都知道老闆生病,但明明不久前才跟老球員一起聚會。「之前跟他吃飯,當然精神比較差,但是整個狀況是還OK的,沒想到幾個禮拜後的變化是這樣。不能接受在這裡。」

嚴凱泰年輕時也經常跟裕隆球員打球,七個球算一局,林正明說嚴凱泰的外線不能放,老闆也不喜歡輸球。「他三分線很準,輸贏他很在乎的,可能今天本來預定打三局,我們有時候贏他一局,他就不斷要加到七局八局、不斷加下去。」林正明也說,嚴凱泰的籃球觀念很好,但他從來不干涉教練團的運作。

裕隆籃球隊成立54年,林正明說球隊就像一個家,球員即使退休,多半也在集團內任職。「他可以在都會區、商業住宅裡,蓋一個體育館、宿舍在這裡,他就是要給球員一個家,來到裕隆,就像一個大家庭一樣。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!