體育 NOWnews今日新聞 南極長征隊/等一通來自南極的電話 24小時全天候待命

南極長征隊/等一通來自南極的電話 24小時全天候待命

NOWnews今日新聞 2018-12-04 18:45
DSC_1120
橘子關懷基金會執行長陳秉良講解戰情中心現況。(圖/林調遜攝)
「喂!Albert,現在你們狀況如何?」

隨著「諾基亞」經典的電話鈴聲一響,在橘子集團總部,南極長征隊「TAIPEI」前進南極點任務控制中心氣氛瞬間凝結,所有人緊張看著眼前橘子關懷基金會執行長「秉哥」陳秉良的表情,好像場景馬上拉回到南極一般。

橘子關懷基金會執行長陳秉良。(圖/林調遜攝)

一通來自南極半夜1點鐘,由遊戲橘子集團董事長、橘子關還基金會創辦人劉柏園(Albert)所打來的衛星電話,讓現場所有人都屏息以待,直到掛了電話的最後一刻,才又動了起來。

「我們全天24小時待命,所以這個電話不能沒電。」秉哥馬上把該交辦事項列出來,並且跟所有人討論該做的方向,他也伸手找尋地圖上由劉柏園所回報的位置,準備要展開南極點的長征計畫。

由橘子關懷基金會所策畫的「南極點長征」計畫,將由創辦人、隊長劉柏園、超馬好手陳彥博、藝人宥勝,兩位大夢青年林語萱、吳昇儒,以及紀錄片團隊楊力州導演等人一起展開冒險,但冒險並非是沒有準備,而是準備充足,以安全考量為第一的情況下,勇敢探索已知或未知的領域。

南極長征隊戰情系統(圖/林調遜攝)

不過為了要進行南極點長征,橘子關懷基金會也在2年前開始準備,從一開始的考察史料、蒐集資訊,再到準備相關器材設備,最後跟冰島的AT團隊、以及ALE團隊建立良好關係,橘子集團利用遠端觀測與監控方式給予支援,利用最新科技,探索南極點。

前進南極點任務控制中心(圖/林調遜攝)

在秉哥以及基金會同仁每天努力不懈工作下,不但要每天有安全回報,當地氣候監測,加上衛星電話與圖片、網路系統暢通,再到醫療身體監測,獨一無二的「任務控制中心」,也利用「Team Up!」APP,與前進南極點任務控制中心有最即時的通訊,甚至在最緊急時,考慮到每位隊員的身體狀況,再針對計畫修正。

南極長征隊Team Up!系統(圖/林調遜攝)

一通來自南極的電話,要經過新加坡AT總部(Arctic Trucks)協助,也要經過ALE(美國南極後勤及探險公司)的幫忙下,獲得第一手的資訊與消息,帶來的不只是當地冷冰冰的消息,更帶來的是乘載夢想與實現的捷報。



支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!