足金聯賽 北京新浪體育 冷!足金聯賽大黑馬出局 明星聯隊折戟10輪點球鏖戰

冷!足金聯賽大黑馬出局 明星聯隊折戟10輪點球鏖戰

北京新浪體育 2018-11-16 21:22
河北福美球員在足金比賽中河北福美球員在足金比賽中

  11月16日,2018東風風神足金聯賽戰罷16強的比賽,在當天最晚結束的一場比賽中,河北福美隊在點球大戰中負于台北市立大學隊,未能進入八強。河北福美隊在戰前被認為本屆總決賽的一匹大黑馬,隊中有很多球員曾經征戰過五超、五甲以及11制的職業聯賽,因此也被稱為一支「明星聯隊」,結果雙方在常規時間內戰成2-2平,點球大戰中,福美隊遺憾出局。

  一年之前,河北福美隊在五人制足球圈裡還是一個陌生的名字,不過隨著這傢俱樂部在中國足協完成准入與註冊,即將參加2019年的中國足協五人制足球甲級聯賽,外界開始注意起了這支球隊,原因就是這支球隊彙集了不少昔日國內五人制足球的「明星球員」。

  看一看報名參加足金聯賽總決賽的河北隊球員,熊遂、馮維、呂熙都入選過中國五人制國家隊,其中熊遂曾經在國家隊效力10年,2017年作為一名32歲的老將,熊遂獲得了2017中國足協五甲聯賽最佳球員的稱號。其他中,陳曉偉曾經是2017年浙江省五人制足球總決賽最有價值球員、吳迪是原北體大校隊隊長、 東嶽老師是西安交大足球隊教練,此外隊中還有的球員曾經是11 人制職業球員,可以說這絕對是一支「明星聯隊」,也是本屆總決賽的黑馬球隊。

  就在小組賽中,河北隊原本有望獲得小組第一名,可惜最後一戰打平對手排名小組第二,面對持外卡參賽的台北市立隊,這場比賽也可以說一場新老對決,河北隊中的多數球員都是30歲以上的老將,經驗非常豐富;反觀台北市大學隊,平均年齡不到22歲,可謂青春無敵。結果雙方在16強淘汰賽中相遇,賽前外界就認為這將是一場難分難解的比賽,誰輸誰贏都正常。

  結束比賽開始后,河北隊先聲奪人,很快就打入一球,落後的台北隊並沒有急躁,多次組織快速進攻,久攻不下之後,主教練張武業叫了一次暫停,結果暫停後台北隊很快扳平比分。下半時的進程幾乎完全一樣,又是河北隊率先進球,結果台北隊再次頑強比分,最終只能進入點球大戰。結果這場點球大戰足足進行了10輪,最後河北隊守門員呂東罰失點球,河北隊遺憾出局,未能進入8強。

  比賽結束后,河北隊的頭號球星熊遂也坦言,拋開其他因素,台北隊確實打得不錯,對方很年輕,速度很快,如果是在正規五人制的木地板賽場上比賽,可能對方的速度會更明顯,最終點球失利,也只能說球隊運氣不佳。(袁野)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!