NBA 北京新浪體育 交易評級:76人得Bulter存一風險拿C 灰狼B

交易評級:76人得Bulter存一風險拿C 灰狼B

北京新浪體育 2018-11-11 06:36
Butler被交易至76人

  台灣時間11月11日,費城76人和明尼蘇達灰狼達成一筆關於Jimmy Butler的交易。以下就讓我們來對這筆交易進行一番評級。

  交易內容

  76人得到:Jimmy Butler、Justin Patton

  灰狼得到:Saric、Covington、Bayless和一個二輪選秀權

  76人:C

  76人是Butler理想的下家,因為他們現在就具備爭奪總冠軍的實力,而且他的技術特點應該很適合與Embiid和Simmons搭檔。

  賽季開始之前,ESPN評出了當今NBA前100位的球員,Butler、Embiid和Simmons都在前20位。NBA只有兩支球隊能夠做到這點,另一支是勇士(4人排進前20)。但是76人在這筆交易中送走了兩位重要的角色球員(Saric和Covington),接下來將考驗76人的陣容深度。

  現在76人騰出一個陣容位置,加上價值445萬美元的空間特例,這使得他們會對那些將被買斷的球員產生吸引力。

  從長遠來看,即使76人在明年夏天續約Butler,他們依然將擁有大約2000萬美元的薪資空間,這使得他們還能繼續引進大牌自由球員。但前提是76人必須在明年夏天的自由球員市場上放棄續約Chandler、Muscala和Redick。

  從76人的角度來說,評估Butler這筆交易的核心在於:Butler是否比Saric和Covington更有價值?或者說,Butler是否比76人在明年夏天能夠簽下的自由球員更有價值?這個問題將存在較大的爭議。

  另外,如果Butler在明年夏天和76人續約一份他想要的頂薪合約,以Butler的年齡和傷病隱患,這份大合約對76人來說是否值得?

  雖然Butler能打無球和有球,這使得他很適合與76人的年輕核心陣容搭檔,但是他們在更衣室裡是否能和睦相處?鑒於Butler在公牛和灰狼的經歷,這個問題有待觀察。

  灰狼:B

  雖然Tom Thibodeau一直在努力說服Butler留下,但是當灰狼昨天負於國王之後,固執的Thibodeau終於放棄了這個念頭,因為他意識到,如果Butler繼續留在球隊,那麼灰狼本賽季的希望就將破滅。

  從灰狼的角度來說,與76人的這筆交易有不少可圈可點之處。和之前火箭與熱火的報價不同,灰狼沒有在這筆交易中吃進長期的爛合約。Bayless正處於合約的最後一年,Covington剛剛開始那份4年4700萬美元的合約,而Saric還處於新秀合約。

  另外,Covington和Saric都能為灰狼帶來即戰力,而且能夠和灰狼的年輕核心陣容一起成長。

  這筆交易的不足之處在於,灰狼沒能得到一個首輪選秀權,或者是一位極具潛力的年輕球員。

  由於灰狼很難通過自由球員市場或者選秀得到一名明星球員,他們只能寄希望於Wiggins打出符合他身價的表現。隨著Butler的離開,Wiggins將成為灰狼的外線主攻手。如果他還是不能打出來,那估計再也不會打出來了。

  當Thibodeau接手灰狼的時候,這支球隊看起來潛力無限。但是去年Butler的交易讓灰狼失去了多位年輕潛力球員,這使得灰狼現在的上限看起來更加普通。

  不管怎樣,當熱火撤出他們的報價方案之後,這是灰狼能夠得到的最好報價。現在,灰狼將把希望寄托在他們的年輕核心陣容,並努力在本賽季打出最好的表現。

  (羅森)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!