國際 新浪網 巴西里約熱內盧發生山體滑坡 已造成9死6傷

巴西里約熱內盧發生山體滑坡 已造成9死6傷

新浪網 2018-11-11 06:15
原標題:巴西里約熱內盧發生山體滑坡 已造成9死6傷

中新社聖Paul11月10日電 (記者 莫成雄)當地時間11月10日凌晨,位於巴西里約熱內盧大都市的尼泰Roy市(Niteroi)發生山體滑坡。截至當天下午3時許,事故已造成9人死亡、6人受傷,有11人獲救。目前,當地消防部門仍在現場搜尋救援。

尼泰Roy市消防部門通報稱,由於連日暴雨,尼泰Roy市皮拉蒂寧加(Piratininga)一山體當天凌晨突然發生滑坡,一塊巨大的石塊從山上翻滾下來,擊中了建在山坡上的六所民房,房子全部坍塌,居民瞬間被掩埋在廢墟下。

事發後,當地消防部門從廢墟瓦礫中救出11人,並將6名傷者送往附近醫院救治。許多當地居民與消防隊員一起投入搜尋和救援工作,實施援救人數達到近200人。

尼泰Roy市市長羅德里戈·內維斯(Rodrigo Neves)表示,政府將全力救濟和援助滑坡受害者,為傷者提供醫療救治,為無家可歸的人安排臨時住所和必要食品,還將動員社會進行募捐救助。

2010年4月7日,尼泰Roy市曾發生嚴重的山體滑坡。當時有48人在山體滑坡中死亡,數百所房屋被摧毀。(完)

責任編輯:姜貞宇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!