財經 北京新浪網 索馬里首都汽車炸彈襲擊死亡人數升至50人

索馬里首都汽車炸彈襲擊死亡人數升至50人

北京新浪網 2018-11-11 05:15

  新華社內羅畢11月10日電(記者盧朵寶 王騰)摩加迪沙消息:索馬里警方人士10日說,索馬里首都摩加迪沙9日下午發生的3起汽車炸彈襲擊死亡人數已升至50人,另有58人受傷。

  一名索馬里警方人士告訴新華社記者,警方和救援人員在爆炸現場廢墟中找到更多遇難者遺體,現在死亡人數已升至50人。

  警方人士說,目前尚不清楚是否還有人被埋在廢墟下,搜救工作仍在進行。

  聯合國索馬里援助團和非盟駐索馬里特派團9日晚和10日分別發表聲明譴責這一襲擊事件。

  9日下午,位於摩加迪沙的索馬里刑事調查局總部附近發生3起汽車炸彈襲擊。一輛載有炸藥的汽車沖向刑事調查局總部附近的薩哈菲酒店並被引爆,第二輛載有炸藥的汽車在這家酒店與刑事調查局總部大樓之間被引爆,第三輛載有炸藥的汽車在這家酒店後面的一個街區被引爆。

  索馬里極端組織「青年黨」宣稱製造了這3起襲擊。

  索馬里「青年黨」是與「基地」組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!