國際 新浪網 重點打造南粵古驛道紅色之旅

重點打造南粵古驛道紅色之旅

新浪網 2018-11-11 05:15
原標題:重點打造南粵古驛道紅色之旅
  廣州日報訊?(全媒體記者王浩宇)昨日,副省長許瑞生在廣州市陪同全國政協委員、中國作協副主席、北京市作協主席劉恆參觀了南粵古驛道展廳,雙方以南粵古驛道走出來的粵籍左翼文化名人為主題,從歷史學、人類學、社會學、經濟學等角度對南粵古驛道活化利用工作展開交流對話。

  許瑞生分享了洪靈菲、陳波兒、馮鏗、蔡楚生、戴平萬等粵籍左翼文化名人故事,提出打造粵東左聯文化青年之旅的設想。許瑞生強調,南粵古驛道活化利用工作應不忘初心,要深入挖掘古驛道上的紅色基因,重點打造南粵古驛道紅色之旅;要堅持生態、低成本的模式,充分利用沿線豐富的自然、歷史資源,將南粵古驛道打造成為生態的開放式的自然歷史博物館。

  劉恆對許瑞生的設想表示讚賞,認為紅色革命人物是時代的精英、社會的免疫系統和支撐祖國日益強大的重要力量,挖掘塵封在歷史中的紅色文化,打造南粵古驛道紅色文化之旅,是一項非常重要、意義深遠的工作。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!