國際 新浪網 德總統:警惕極右現象

德總統:警惕極右現象

新浪網 2018-11-11 05:15
原標題:德總統:警惕極右現象
  據新華社電?德國總統施泰因邁爾9日在聯邦議院發表講話,呼籲德國民眾銘記歷史上的「光明與黑暗」,對當今的一些極右現象保持警惕。

  德國聯邦議院9日舉行紀念活動,反思納粹黨大規模迫害猶太人等重大歷史事件。施泰因邁爾在講話中說,兩次世界大戰和猶太人大屠殺是德國人身份認同中無法迴避的一部分。德國對待反省歷史責任不能「僅靠言辭」,須拿出行動。德國須勇於承擔「一份永不終止的責任」,包括絕不放鬆針對反猶主義的鬥爭,反對歧視特定宗教或膚色。

  針對眼下德國極右翼勢力擴張、排外思想抬頭現象,施泰因邁爾警告,在議院殿堂內,煽動民族主義者無權使用德國國旗的黑、紅、金三色。他同時號召德國人保持「民主的愛國主義」「低調的愛國主義」。

  當天中午,德國總理默克爾、總統施泰因邁爾、議長朔伊布勒和部分議員前往柏林市區一處猶太教堂參加緬懷受迫害猶太人活動,德國右翼黨派選擇黨的議員沒有受到邀請。    (張遠、任珂)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!