財經 北京新浪網 攜「全明星陣容」亮相進博會大眾汽車集團展示新出行技術實力

攜「全明星陣容」亮相進博會大眾汽車集團展示新出行技術實力

北京新浪網 2018-11-11 04:46

  攜「全明星陣容」亮相進博會大眾汽車集團展示新出行技術實力

  「本次活動對大眾汽車集團(中國)意義重大」。2018年11月5日,首屆中國國際進口博覽會開幕,大眾汽車集團管理董事會成員、大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授在大眾展台啟動儀式上,激動地表示。在改革開放40周年之際,大眾汽車集團(中國)作為最大的汽車參展商積极參與這一具有里程碑意義的活動,是大眾與中國改革開放淵源深厚的體現。

  本次進博會,大眾汽車集團展示了由七個品牌25款車型組成的強大陣容,包括由豪華旗艦SUV全新一代途銳、純電驅動的藍天衛士e-Golf等組成的進口車陣營,大眾藉此展示其在電動出行、互通互聯及移動出行解決方案領域所取得的最新成果。2017年,大眾汽車集團向中國客戶交付汽車418萬輛,其中包括18.9萬輛進口汽車。

  「作為深耕中國市場的進口汽車銷售公司,大眾進口汽車始終立足多個細分市場,為中國消費者提供多樣化、個性化的出行解決方案」,大眾進口汽車總經理施銳德先生(Mr.AxelSchroeder)表示,自2004年大眾汽車品牌在中國開展進口車業務以來,15年中,大眾進口汽車先後引進了24款德系原裝進口車型,向超過56萬中國客戶交付了高品質德系座駕。

  他指出,中國國際進口博覽會的舉辦,不僅為大眾進口汽車提供了展示產品力的舞台,也成為大眾與中國消費者深度交流的平台,以及更深入了解中國消費市場需求的良好契機。

  本屆進博會上,智能和新技術的展示成為車企較量的重點,大眾同樣展示出了領軍者的實力。「大眾汽車集團(中國)正在積極地將電動出行、互聯互通、數字化、移動出行服務和自動駕駛技術集成在為中國市場打造的車型上,這反映出中國在出行新時代里的全球領先地位」,海茲曼表示。

  豪華車的新品質標杆

  作為SUV競爭的塔尖,中大型SUV也是中國進口車領域競爭最激烈的細分市場。來自中國乘用車市場信息聯席會的最新統計數據顯示,在車市整體增速放緩的情況下,2018年9月中大型豪華SUV市場總銷量達到11.9萬輛,同比增幅仍高達21.8%。為滿足消費者的需求,今年9月26日,大眾汽車品牌旗艦SUV全新一代途銳正式登陸中國市場。在此次博覽會的大眾汽車品牌展台上,全新一代途銳再次吸引眾多關注。「作為大眾汽車MLBEvo大型豪華車平台的又一力作,全新一代途銳為中大型豪華SUV樹立了新的行業標杆。」施銳德稱,全新一代途銳承襲了卓越的全路況性能,搭載4MOTION恆時四驅系統、自適應空氣懸挂系統與全輪轉向功能等先進配置,並擁有多達10種駕駛模式,進一步提升操控靈敏性與駕乘質感。

  全新一代途銳承襲全新的家族式設計語言,堅實的鍍鉻格柵與兩側目光如炬的智能矩陣式LED大燈和諧相融,這一貫穿式前臉設計賦予全新一代途銳更高的辨識度,深度詮釋了品牌旗艦SUV的非凡氣度,進擊之姿即刻全速領跑。

  作為首款搭載數字化駕駛艙In-novisionCockpit的車型,全新一代途銳展示了數字內飾的未來藍圖。In-novisionCockpit由12英寸可自定義式全液晶儀錶、15英寸DiscoverPre-mium信息娛樂系統與抬頭顯示共同組成,數字化操作、車輛參數與娛樂信息交互,形成操作直觀、個性定製的虛擬矩陣。

  同時,全新一代途銳首次搭載大眾汽車品牌為中國市場專屬定製的「眾行家」車載互聯繫統,以及包括夜視系統在內的智能駕駛輔助系統,旨在打造更智能、安全的豪華座駕。

  電動出行先鋒

  中國已成為全球最大的新能源汽車消費市場,在中國充電基礎設施的漸趨完善,以及新能源汽車專用號牌不限行、不限號、免繳購置稅、車船稅等利好政策的支持下,中國的新能源汽車發展得到持續的推動,表現出巨大的市場潛力。

  而大眾進口汽車作為綠色出行理念的先鋒代表,也是目前為數不多的、將新能源車型進行整車進口的企業之一。2018年3月,大眾汽車品牌將其全球最為暢銷的純電動車型e-Golf正式引入中國市場,為中國消費者帶來卓越的德系純電駕趣。在本次博覽會大眾汽車品牌展台上,e-Golf亦備受矚目,吸引了諸多觀展群眾的駐足。

  與此同時,e-Golf在智能化上也達到新高度,其配備的大眾汽車車聯網(VolkswagenCar-Net)中加入了電能管理功能(e-Manager),用戶可通過手機APP查詢附近可用充電樁以及充電樁空餘情況,並通過手機發出指令,開始或停止充電,輕鬆掌握充電進程。充電完成後,還可通過支付寶直接付款,使充電流程更加方便快捷。

  同時,e-Golf開創新的提供了三種駕駛模式,在不同的駕駛模式下,車輛能夠對動力參數進行自動調節,以滿足車主在不同場景中的使用需求。此外,e-Golf還採用能量回收系統、熱力泵等先進技術,有效緩解消費者的「里程焦慮」。

  聚焦電動互聯化未來

  「大眾進口汽車深知數字化互聯科技對於中國市場的重要性,因此很早就在旗下車型當中實現了互聯化與智能化」。施銳德介紹稱,在即將到來的廣州車展上,大眾進口汽車還將為中國客戶帶來蔚攬旅行轎車的插電式混合動力版本。在不久的將來,還計劃引進全新一代途銳的插電式混合動力版本。按照計劃,2021年之後,大眾進口汽車將逐步引入一系列純電動車型,均來自大眾汽車品牌領先的MEB純電動車模塊化平台。「這些數字化出行方案也體現了我們對未來的願景——超乎所想,直抵未來」。施銳德稱,「大眾進口汽車並不只是在提供四輪出行的解決方案,我們的使命是為客戶的用車生活帶來更高的附加值」。他表示,「換言之,便是在滿足客戶基本用車需求的基礎上,用超乎期待的產品性能與無微不至的貼心服務,為其打造更高品質的生活方式,我們稱之為『PLUS生活方式』」。

  海茲曼更是從整個大眾汽車集團的角度強調了大眾對電動上、智能化的重視。「在過去的四十年裡,中國社會已經發生了巨大的變化:如今,全球正朝著新能源汽車、數字化、互聯互通、人工智慧方向轉型,而中國正是這一轉型的領軍力量」。海茲曼稱。大眾也將和過去一樣,再次承擔起拓荒者的角色。

  按照計劃,到2022年,大眾汽車將投入150億歐元用於新技術開發。「我們在中國、為中國打造新移動出行解決方案。積極攜手合作夥伴上汽集團、中國一汽和江淮汽車,以及其他中國科技和移動出行服務企業。」海茲曼表示,為此,大眾正在電動汽車、網路約車、分時租賃、新移動出行服務、智慧城市理念、互聯互通技術、人工智慧以及自動駕駛領域全力以赴。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!