財經 北京新浪網 「皮卡專家」鄭州日產再出力作銳騏6重塑中高端皮卡新標準

「皮卡專家」鄭州日產再出力作銳騏6重塑中高端皮卡新標準

北京新浪網 2018-11-11 04:46

  「皮卡專家」鄭州日產再出力作銳騏6重塑中高端皮卡新標準

  近年來皮卡「解禁」的信號不斷釋放,截至目前國內已有6個省份允許皮卡進城,政策環境的日益寬鬆點燃了車企進軍皮卡市場的熱情,消費者對皮卡車型的關注度也變得水漲船高。業內相關統計數據顯示,今年1-9月,國內主流皮卡車企累計銷售皮卡32.03萬輛,同比增長12.3%。皮卡市場成為當前車市寒潮中少有的一股暖流。

  多年來一直深耕皮卡領域的鄭州日產瞄準這波皮卡迅猛增長的市場機遇,果斷出擊。10月24日,鄭州日產高品質SUV皮卡銳騏6在鄭州上市,打響新一輪的皮卡攻擊波。銳騏6車全系先發12款車型,市場指導價格區間為8.48-13.98萬元,其中汽油MT版售價8.48-12.58萬元,柴油MT版售價9.48-13.18萬元,柴油AT版售價11.98-13.98萬元。

  銳騏6的登場,首先是擴大了鄭州日產的皮卡產品線。目前鄭州日產旗下還有日產納瓦拉、銳騏2018款等主力皮卡車。銳騏6的上市,聯合納瓦拉及銳騏2018款形成高中低的皮卡產品梯隊。而從國內整體皮卡市場的產品結構而言,也可以大致分為進口高端皮卡和自主中低端皮卡兩塊市場,然而在兩者中間還缺乏真正的中高端皮卡產品,毫無疑問鄭州日產銳騏6的到來就是為了打造一款真正意義上的中高端皮卡車。

  作為國內最早的一家皮卡合資企業,鄭州日產生產製造皮卡已有25年的長久歷史,此前其生產的日產D22皮卡、銳騏皮卡都成為一代經典車型被國人牢記。皮卡可謂鄭州日產的「支柱」所在,當前鄭州日產的皮卡銷量常年穩居國內皮卡市場前三位。

  也因此,鄭州日產對國內皮卡市場和皮卡文化有著深刻的洞悉力,深知什麼樣的皮卡才符合當前的市場需求。何為高品質皮卡?鄭州日產提出了「StandardSix(SS)」高品質皮卡的六大標準,即「品質是基礎、顏值是剛需、舒適是趨勢、科技是潮流、駕控是根本、安全是必備」,而銳騏6正是基於這一標準的首款產品。

  銳騏6以日產納瓦拉平台為基底,與納瓦拉技術同步、品質同源、生產同線、服務同網,整車以AVES評價基準實施質量管控,從客戶角度對1600餘項指標實施評估,並按照日產試驗評價標準,進行長達100萬公里「四高」(高寒、高原、高熱、高濕)試驗,1440小時整車鹽霧腐蝕試驗。所有這些製造過程中的高標準奠定了銳騏6的高品質,使其兼具合資基因和國產價格於一身。

  從產品力角度,銳騏6雖然是一款皮卡車,實際上卻不輸當前的主流SUV。「冠軍腰帶」式的前臉設計、六邊形進氣格柵、醒目的LED前大燈、結實爆滿的側身腰線,勾勒出銳騏6的高顏值。而高品質雙色內飾、日產宇航級零重力8向電動調節座椅,加上NVH靜音技術,又讓它的舒適度堪比一款SUV乘用車。

  動力方面也不含糊,銳騏6提供了2.5L渦輪增壓柴油發動機和2.4L自然吸氣汽油發動機兩款發動機,其中2.5L渦輪增壓柴油發動機匹配采埃孚6速手自一體變速器,功率103kW,扭矩305N·m;2.4L自然吸氣發動機匹配手動變速器,功率116kW,扭矩230N·m。而31度接近角、26度離去角,配合207mm的離地間隙,為銳騏6帶來超強的通過性。

  另外在科技方面和安全方面,銳騏6同樣創造了同級別皮卡的新高度。科技方面,銳騏6配備LED日間行車燈、9寸多功能智能大屏、3.5寸彩色TFT儀錶屏、一鍵啟動、無鑰匙進入、倒車影像、倒車雷達等先進配置,科技感十足。安全方面,銳騏6應用日產「安全罩」理念,採用日產獨有ZONEBODY區域車身構造,以及先進的全封閉式「O」型結構車架,鍛造出銳騏6的高強度坦克級車身,全方位保護用戶安全。此外,銳騏6還搭載了同行業領先的博世ESP9.3車身穩定系統,保障車輛的反應更靈敏,介入更柔和,駕駛更安心。

  當前,鄭州日產已將皮卡事業作為第一事業來全力推進,其25年的皮卡製造經驗、高品質的產品優勢和強大的營銷體系,都將成為皮卡事業走上快車道的推動力。而具備合資基因和國產價格雙重優勢的銳騏6,也勢必成為投向國內中高端皮卡市場的一顆重磅炸彈。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!