財經 北京新浪網 沃頓商學院教授:沒有科技股的引領 市場照樣走高

沃頓商學院教授:沒有科技股的引領 市場照樣走高

北京新浪網 2018-11-11 02:45

  新浪美股訊 日期:11月11日,Walton商學院金融學教授傑里米-西格爾(Jeremy Siegel)周五表示,即使沒有科技股的引領,股市也「絕對」能走高。

  近年來回報最好的科技股最近遭受重創。10月是自2008年以來最糟糕的一個月。

  西格爾說,「即使在利率上升的情況下,我們也可能會因為投資者轉向更多股息股而感到驚訝,因為債券不會很好,而不希望冒技術風險的人可能會說,『嘿,我想要的是長期有良好股息收益的股票。』」

  「這可能會在2019年讓我們感到驚訝,在經歷了如此巨大的長期增長之後,它的價值會回升。」

  美國股市周五收盤走低,投資者對油價下跌引發的經濟放緩感到擔憂。科技股受到重創,標準普爾500指數下跌1.7%。表現最差的亞馬遜股價下跌2.4%。

  蘋果、微軟、亞馬遜、Alphabet和Facebook這五大最有價值的公司總共損失了750億美元的市值。

  西格爾說,無論何時,從一個行業轉到另一個行業,都會出現「震蕩」。

  他還表示,收益率上升(市場面臨的「最大直接威脅」)也將加劇這種波動。

  美聯儲前一天宣布決定維持聯邦基金利率不變後,美債收益率周五下跌。債券收益率與價格成反比。

  但西格爾表示,由於可能出現貿易摩擦和經濟放緩,預計美聯儲將在12月加息。他指出,對第四季GDP的多數預估低於3%。

  從長遠來看,他仍然認為股票估值真的很有吸引力。

  他建議投資者「按兵不動」,因為「市場上有好的價值」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!