財經 北京新浪網 馬雲:雙11不是打折日 是廠商對消費者的感恩日

馬雲:雙11不是打折日 是廠商對消費者的感恩日

北京新浪網 2018-11-11 01:16

  中新社上海11月10日電 (趙小燕)10日晚,2018天貓雙11全球狂歡節前的晚會上,馬雲沒有現身,而是通過影片向十年來所有參與過、創造過天貓雙11的人們致謝,並祝願全世界的消費者和商家雙11快樂。

  今年是第十個天貓雙11。在馬雲心目中,雙11不是打折日,而是感恩日,是廠商用最好的商品、最優的價格感恩消費者。「我希望在雙11,大家買到的不僅僅是商品,而是驚喜;搶到的不僅僅是便宜,而是創新;等待的不僅僅是包裹,更是快樂。雙11不是一個促銷活動,而是一種文化的交流、快樂的分享,是一個中國人創造的、全世界認同的節日。」

  當晚,天貓雙11晚會將壓軸節目獻給了五位雙11的參與者,馬雲首次嘗試不同職業,連續挑戰8秒扎一隻大閘蟹的天貓蟹農,塗口紅塗出吉尼斯世界紀錄的淘寶主播,月均打包4萬件包裹的打包女王,15秒擺30個POSE的淘寶模特,送了17年快遞的菜鳥星計劃五星級快遞小哥……

  這一挑戰的結局是註定的:馬雲連敗。但他說輸得心服口服非常開心,並向十年天貓雙11中每一位平凡而偉大的創造者致敬。

  馬雲說,「今天輸得很開心,因為我們的客戶強大了,我們的合作夥伴強大了,我們的員工強大了,這是我們自己真正最大的成功。是大家創造了雙11,也是你們的奇蹟。」

  通過天貓雙11晚會的舞台,馬雲想向所有人說一聲謝謝:「感謝所有參與雙11的朋友,更感謝所有的快遞員、客服工作人員,所有雙11背後付出努力的你們!沒有你們就沒有今天的奇蹟!祝願所有人,雙11快樂!」(完)

(本文來自於中國新聞網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!