國際 新浪網 馬克龍與特朗普在巴黎舉行會晤

馬克龍與特朗普在巴黎舉行會晤

新浪網 2018-11-11 00:45
原標題:馬克龍與川普在巴黎舉行會晤
資料圖:馬克龍。中新社記者 盛佳鵬 攝

  中新社巴黎11月10日電 (記者 李洋)法國總統馬克龍當地時間10日與來訪法國的美國總統川普在巴黎舉行會晤。

  馬克龍與川普在會晤前和記者進行了簡短會面。馬克龍回憶了他此前訪美經歷,並用英語表示,法美關係很重要。馬克龍表示,他會與川普討論伊朗問題、敘利亞問題、氣候變化等。

  川普回應說,他的關注重點將是貿易、打擊恐怖主義等議題。他還談到了歐洲防務問題,重申美國支持強大的歐洲,但歐洲方面應承擔相應的責任。

  法美兩國目前在歐洲防務問題上有不同看法。馬克龍此前呼籲歐洲組建軍隊。川普9日晚抵達巴黎後在社交媒體上表達不滿,指出歐洲「首先應該公平支付北約防務條款中的份額」。川普的有關言論隨即引發爭議。但川普和馬克龍在公開場合沒有就此事進行爭論。

  馬克龍與川普的會晤是閉門進行的。會晤結束後,他們在愛麗舍宮共進午餐,隨後他們將各自展開不同的行程。

  馬克龍接下來會前往一戰停戰地貢比涅森林,與德國總理默克爾在那裡會面,並出席相關紀念活動。而川普則會前往法國東北部城鎮貝洛的一戰美軍士兵紀念地,出席在那裡舉行的相關活動。不過美聯社等媒體的最新消息稱,由於天氣惡劣,川普的當天行程可能會部分取消。

  按照目前行程安排,馬克龍和川普當晚都會在巴黎共同出席在奧賽博物館舉行的晚宴。川普11日將在巴黎出席一戰結束100周年的官方紀念活動。他將不會出席當天下午開幕的巴黎和平論壇。(完)

責任編輯:王禹

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!