財經 北京新浪網 奧地利公開賽:國乒提前包攬女單冠亞軍

奧地利公開賽:國乒提前包攬女單冠亞軍

北京新浪網 2018-11-10 23:48

奧地利公開賽:國乒提前包攬女單冠亞軍

中國新聞網

資料圖:朱雨玲在比賽中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 武俊傑 攝
資料圖:朱雨玲在比賽中。中新社記者 武俊傑 攝

  中新社奧地利林茨11月10日電 2018年國際乒聯奧地利公開賽於當地時間10日在奧地利林茨繼續進行。朱雨玲、陳夢、王曼昱和何卓佳等四位國乒女隊選手在女單1/4決賽中分別戰勝對手,為國乒包攬女單四強席位。國乒也提前鎖定該賽事女單冠亞軍。

  在上周的瑞典公開賽女單比賽中,日本小將伊藤美誠先後逆轉戰勝國乒女隊主力劉詩雯和丁寧,而現世界第一的朱雨玲更是在決賽中被伊藤美誠以4:0橫掃,令眾人驚訝不已。

  奧地利公開賽是2018年國際乒聯世界巡迴賽白金賽最後一站,國乒女隊由丁寧、劉詩雯、朱雨玲率隊出征,力爭在女單比賽中為國乒正名,一雪前恥。

  不過在奧地利公開賽中,伊藤美誠並未給國乒「復仇」機會,其在女單1/8決賽中2:4不敵中國香港名將杜凱琹,率先出局。

  在當地時間9日率先進行的兩場女單1/4決賽中,王曼昱與丁寧大戰七局,最終王曼昱以4:3艱難挺進半決賽。何卓佳則以4:0輕鬆戰勝中華台北名將鄭怡靜,與王曼昱會師半決賽。

  在當地時間10日上午進行的第三場女單1/4決賽中,朱雨玲對陣杜凱琹。首局比賽,朱雨玲率先拿到局點卻被對方追平。雙方糾纏至12平後,杜凱琹一鼓作氣連得兩分,拿下首局。

  次局,朱雨玲積極調動狀態,主動發起進攻,以11:6扳回一城。此後三局,朱雨玲利用極具侵略性的進攻讓杜凱琹毫無招架之力。最終以4:1淘汰對手,成功晉級4強。

  最後一場女單1/4決賽在劉詩雯和陳夢之間展開。首局,劉詩雯利用速度壓制對手取得小幅領先,但陳夢快速調整狀態,兩人從9平僵持到12平後,陳夢以更穩定的發揮14:12拔得頭籌。次局,劉詩雯正反手轉換並不順利,陳夢利用對手這一弱點,以12:10再下一城,將大比分逐漸拉開。

  後兩局,雙方比分仍然膠著,但陳夢在關鍵比分上把握得更好,最終以兩個12:10結束比賽,4:0淘汰劉詩雯,與朱雨玲會師半決賽。

  至此,王曼昱、何卓佳、朱雨玲、陳夢為國乒包攬了奧地利公開賽女單四強席位,國乒提前鎖定女單冠亞軍。根據賽程,四人將在當地時間10日晚間的半決賽上演國乒德比。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!