財經 北京新浪網 福州羽毛球賽周天成桃田賢鬥爭冠 中國選手包攬混雙冠亞軍

福州羽毛球賽周天成桃田賢鬥爭冠 中國選手包攬混雙冠亞軍

北京新浪網 2018-11-10 23:48

福州羽毛球賽周天成桃田賢鬥爭冠 中國選手包攬混雙冠亞軍

中國新聞網

圖為桃田賢鬥在比賽中。王東明 攝
圖為桃田賢鬥在比賽中。王東明 攝

  原標題:福州羽毛球公開賽周天成桃田賢鬥爭冠? 中國選手包攬混雙冠亞軍

  中新社福州11月10日電 (閆旭)2018中國(福州)羽毛球公開賽10日進入半決賽,各單項決出決賽對陣形勢。男單比賽中石宇奇0比2負於中華台北的周天成,諶龍則1比2被日本選手桃田賢鬥逆轉。

  在石宇奇和周天成的對陣中,石宇奇兩局僅得到21分,以11比21、10比21被對手橫掃。此前一直受到膝傷的困擾,石宇奇坦言:「肯定會有一點影響,這是必然的。」他表示,想一分分去磨,對手也沒有鬆懈,打得比較嚴謹,使他在多拍上沒能佔到優勢。

  上個月的法國羽毛球公開賽男單半決賽上,諶龍以2比0橫掃桃田賢鬥。此次,桃田賢鬥成功「復仇」諶龍,在先以19比21丟掉一局的情況下,以21比17連扳兩局,贏得一張男單決賽「門票」。

  賽後諶龍坦言打得有些著急,特別是13比9領先時細節做得不夠嚴謹,「之後還要再和教練組總結問題,爭取找到攻克的辦法。」他說。

  此次福州公開賽的男單決賽,將在中華台北名將周天成和世界排名第一的桃田賢鬥之間展開對決。

  女單方面,陳雨菲以2比1挑落了里約奧運會冠軍馬琳,決賽中將與日本的奧原希望爭奪冠軍。

  混雙四強中國選手佔了3個席位,半決賽中,鄭思維/黃雅瓊擊敗了隊友何濟霆/杜玥,王懿律/黃東萍擊敗了日本的渡邊勇大/東野有紗。目前中國選手已鎖定了混雙冠軍,決賽將在鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍之間展開。

  男雙方面,中國選手何濟霆/譚強在半決賽中直落兩局擊敗了印尼的阿山/亨德拉,將與賽會的男雙頭號種子印尼的吉迪恩/蘇卡姆約爭奪冠軍。中國選手在女雙方面將無緣冠軍,女雙冠軍將在日本的松本麻佑/永原和可那、韓國的李紹希/申昇瓚之間產生。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!