財經 北京新浪網 首屆進博會累計意向成交578.3億美元

首屆進博會累計意向成交578.3億美元

北京新浪網 2018-11-10 23:47

首屆進博會累計意向成交578.3億美元

中國新聞網

觀眾在展館內參觀。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 殷立勤 攝
觀眾在展館內參觀。中新社記者 殷立勤 攝

  中新社上海11月10日電 (記者 吳旭)中國國際進口博覽局副局長孫成海10日在上海介紹首屆中國國際進口博覽會成果時表示,本屆進博會交易採購成果豐碩,按一年計,累計意向成交578.3億美元。

  孫成海介紹稱,首屆進博會共吸引了172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展,超過40萬名境內外採購商到會洽談採購,展覽總面積達30萬平方米。截至11月10日中午12時,累計進場80萬人。

  孫成海指出,首屆進博會呈現四個特點。

  一是出席嘉賓多、規格高,國內外影響廣泛。1500餘名國內外各界嘉賓出席開幕式。參加首屆進博會的境外嘉賓(副部級以上)有390位,充分體現了進博會的吸引力和影響力。

  二是展覽規模大,展示水平高,經貿成果豐碩。據介紹,國家貿易投資綜合展共有82個國家(含中國)和世貿組織、聯合國工發組織、國際貿易中心等國際組織參展,設立展台71個。企業商業展共有來自全球151個國家和地區的3617家企業參展。初步統計,全球或中國大陸先發新產品、新技術或服務570餘件。此外,進博會還吸引了來自72個國家和地區的3600多位境外採購商。

  三是虹橋國際經貿論壇成為共商國際經貿問題的高層次交流對話平台,為新時期國際經貿發展貢獻了「虹橋智慧」和「虹橋方案」。

  四是打造一流現場服務,場館保障優質高效。其中,知識產權保護和商事糾紛處理服務中心運行順暢,共接到20多個國家和地區的諮詢80餘件,涉及在中國申請知識產權、商標和專利保護等,均得到妥善處理。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!