國際 新浪網 泰國南部漢語文化技能大賽在合艾舉辦

泰國南部漢語文化技能大賽在合艾舉辦

新浪網 2018-11-10 23:45
原標題:泰國南部漢語文化技能大賽在合艾舉辦

  中新社曼谷11月10日電 (王彤)第八屆「漢語橋·國光杯」泰國南部漢語文化技能大賽10日在合艾市國光中學孔子課堂慧如大禮堂舉辦。經過角逐,共有300餘人次獲得各項目和各等級的一等獎。

  本次大賽由中國駐宋卡總領館、中國西南大學、泰國國光中學孔子課堂共同主辦,設演講、小品、舞蹈、唱歌、文化知識、書寫、聽寫、繪畫、中華傳統體育、攝影和歌唱等11個項目,以年級劃分為4個等級。

  經過泰南各地各校內的選拔和推薦,來自宋卡、洛坤、也拉、沙敦、董里、素叻他尼、北大年、普吉和甲米等9府(省)30所學校(或機構)的2500餘名漢語優秀學生代表參賽,最終300餘人次獲得各項各級的一等獎。

  中國駐宋卡總領事館領事曹萍出席頒獎儀式並為獲獎選手頒發獎杯。

  國光中學法人代表方木基在頒獎儀式上說,「國光杯」大賽已成為中泰(南)漢語教育合作發展的知名品牌項目,從無到有,從有到精,不僅為泰國南部廣大漢語學習愛好者和優秀生展現漢語文化技能提供了機會和舞台,更將泰南合作學校緊密聯繫在一起,形成平台,使各校互幫互助、互通有無、交流互進。

  據介紹,國光中學孔子課堂今年將迎來設立10周年紀念日,本次大賽也是該孔子課堂10周年系列慶祝活動的重要組成部分。

  此前,「漢語橋·國光杯」泰國南部漢語文化技能大賽已連續成功舉辦過7屆。由於該賽事覆蓋面廣、項目全、參賽關注度高,已成為泰國南部漢語教學重要基礎大賽和綜合交流平台。(完)

責任編輯:王禹

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!