財經 北京新浪網 夜讀:夜深了,看完這幾條新聞就睡吧

夜讀:夜深了,看完這幾條新聞就睡吧

北京新浪網 2018-11-10 23:17

夜讀:夜深了,看完這幾條新聞就睡吧

2016年12月,大興區天宮院,一名女子正在霧霾中拍照。新京報記者 尹亞飛 攝

北京下周氣溫「腰斬」 下周三再迎重污染

天氣預報顯示,下周前期北京地區最高氣溫13℃。15日開始氣溫大幅下降,最高氣溫跌至7℃,幾乎「腰斬」。生態環境部消息顯示,今起3天,全國空氣質量總體一般,大部地區以良至輕度污染為主。13至15日,京津冀中部可能會成為重度污染區,包括北京、石家莊、保定、唐山、廊坊等城市,PM2.5小時濃度峰值可能達到200微克/立方米以上。此外,北京環保監測中心預報顯示,14日(下周三)北京將再次迎來5級重度污染,15日中午前後污染過程結束。

福建環境廳回應碳九泄漏:短時接觸傷害不大

9日,福建省生態環境廳官方微博發佈消息稱,省生態環境廳會同泉州市政府,就泉港裂解碳九泄漏引發的環境污染事件,邀請有關專家對現場進行勘查研判。經查,此次泄漏的物質為工業裂解碳九,急性毒性與汽油相當,對人體皮膚、眼睛和呼吸道具有刺激性,但短時間接觸對人體一般傷害不大。此外,當地政府通報稱,泄漏區域海面油污已基本完成清理工作,但由於在網箱泡沫、礁石、岸灘上仍粘附著少量油污,對局部海域會有一些輕微影響。環境監測數據表明,該區域海水水質和環境空氣質量總體已達標。

法律界人士建議刑法設立「妨害安全駕駛罪」

據新華社電? 在最高人民法院司法案例研究院近日舉辦的「案例大講堂」上,法律界人士建議完善相關法律法規和司法解釋,在刑法中設立「妨害安全駕駛罪」,明確對公交車司機實施犯罪行為的定罪量刑標準。

騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰 新京報記者 金彧 攝

馬化騰回應「騰訊沒有夢想」:做別人做不到的事

日前,馬化騰、張志東、劉熾平內部講話流出。三人正面回應「騰訊沒有夢想」的質疑,稱轉向產業互聯網後要做別人做不到的事,要求幹部能上能下,每年給年輕人20%晉陞機會。


加州大火肆虐已致9死 多位好萊塢明星撤離


據新華社電 多處大型野火在美國加利福尼亞州不同地方蔓延。截至9日傍晚,在加州北部比尤特縣燃燒的野火已致9人死亡,6700多所建築物被燒毀。目前有超過3200名消防人員在440輛消防車和23架直升機的支援下奮力阻止火勢向居民點蔓延,並協助疏散居民。部分被困人員乘直升機撤離。據當地媒體報導,包括嘎嘎小姐、金·Kardashian等多位好萊塢明星都被迫從馬裡布海灘地區的住所撤離。這場名為「坎普」的野火已經成為加州歷史上最具破壞力的野火。

晚安語


人類的悲喜難以互通,互不理解是人世常態,但一旦某種偏見在社會層面上佔據強勢地位,就會對弱勢的一方形成無形、甚至有形的壓迫。而如果我們想要理解這個世界,那麼首先要承認,自己不是全知。——新京報《今天化妝,是為了反叛,還是為了取悅他人?》

編輯? 馬小龍

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!