財經 北京新浪網 中馬機構將聯袂打造「國際鄭和協會」

中馬機構將聯袂打造「國際鄭和協會」

北京新浪網 2018-11-10 23:16

  新華社吉隆坡11月10日電(記者林昊 王大瑋)中國和馬來西亞的多個鄭和研究機構以及馬來西亞政府的代表10日在吉隆坡舉行成立「國際鄭和協會」籌備會議,各方一致同意合作推動協會成立,以更好傳承發揚鄭和精神。

  馬來西亞對華特使陳國偉、中國駐馬來西亞大使白天出席會議,並參與討論。

  協會發起人、馬來西亞知名華人企業家李金友表示,鄭和精神值得現代人銘記與弘揚。

  白天表示,鄭和七下西洋,五次駐節馬六甲。今天中馬關係繼承了鄭和精神,注重和平友誼,共商、共建、共同發展。在中國「一帶一路」倡議不斷落實的大背景下,推動成立「國際鄭和協會」恰逢其時。

  陳國偉表示,馬來西亞政府支持「國際鄭和協會」的成立,其活動可以與「一帶一路」倡議相結合,促進沿線各國的友好交流,以實現共贏。「國際鄭和協會」的成立將有助於促進馬中兩國人民的友誼與交往。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!