財經 北京新浪網 海南省長攜7000餘崗位進京攬才

海南省長攜7000餘崗位進京攬才

北京新浪網 2018-11-10 22:18

海南省長攜7000餘崗位進京攬才

中國新聞網

  中新社北京11月10日電 (記者 馬海燕)「海南不僅是一個能讓你實現夢想和抱負的地方,還有詩和遠方等著你。讓我們一起去海南吧!」海南省委副書記、省長沈曉明10日在北京向莘莘學子發出邀請。

  由海南省人民政府、教育部、人力資源和社會保障部主辦的海南省「聚四方之才」招聘會當日在北京舉行。本次招聘會共有371家企事業單位提供7471個崗位,其中不乏年薪數十萬到百萬以上的優質崗位。此外,還有400個公務員崗位虛位以待。

  招聘會上,沈曉明代表海南向全國人才發出盛情邀請。據悉,本次招聘會是落實「百萬人才進海南」行動計劃的重要舉措,圍繞海南省重點產業發展,以招商帶動引智,以項目需求開展引才,為中國(海南)自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設提供智力支撐和人才保障。

  參與招聘會的企事業單位涵蓋海南省直機關、各市縣相關單位、醫療衛生機構、高等院校、金融單位、省內重點國企、民營企業、駐瓊央企、外資企業等,涉及生物製藥、網路技術、海洋、旅遊等多個重點領域。

  記者看到,招聘會現場求職者排起長龍。據不完全統計,11時至16時五個小時內,共有來自北京33所高校以及有志願赴瓊發展的各界人才超萬人到現場投遞簡歷。

  「畢業後,我想回到家鄉工作。」來自海南儋州、現就讀於首都師範大學的符雪蓮說,「這次招聘我重點關注了海口市第一中學招聘政治老師的信息。」

  招聘現場的求職者中,有大量像符雪蓮一樣在外求學的瓊籍學子。他們關注著海南的變化和發展。尤其是海南開始全面建設中國(海南)自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港以來,吸引著越來越多的瓊籍學子返鄉。

  招聘會現場設置了3個政策諮詢區,分別是省委組織部公務員(選調生)政策諮詢區、省委人才發展局人才政策諮詢區和省人社廳事業單位政策諮詢區。前來諮詢的應聘者絡繹不絕。海南省委人才發展局相關工作人員表示,現場諮詢率最高的問題是關於購房以及住房補貼的,佔比超過60%。另外,子女入學、配偶落戶及人才認定等也是應聘者較關注的問題。

  就讀於北京林業大學的吳姓大學生非常關心海南人才政策和創業政策。他說:「海南正是大跨步發展階段,我覺得空間非常大。而且,海南生態環境非常好,畢業後,我想去海南工作或是自己創業。」

  很多招聘單位表示,高學歷、高素質人才多是本次招聘會最大的特點。不少企業當場拍板簽約。

  除了現場進行面對面招聘求職對接外,本次招聘會還特別設置網路招聘,相關信息也在境外社交網路平台上發佈。海南省就業局相關負責人希望網路招聘不受地域限制,可以吸引更多人才赴瓊發展。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!