財經 北京新浪網 彭清華訪問澳門大學簽兩協議促川澳合作

彭清華訪問澳門大學簽兩協議促川澳合作

北京新浪網 2018-11-10 21:49

彭清華訪問澳門大學簽兩協議促川澳合作

中國新聞網

  中新社澳門11月10日電 (記者 龍土有)四川省委書記彭清華10日率團訪問澳門大學,雙方就川澳學術交流與科研合作等議題作深入討論,並簽署兩份合作協議,進一步深化川澳兩地高校交流、擴大產學研合作,共同為國家發展培育更多具國際視野的科研人才。

  會面期間,澳門大學校長宋永華向彭清華介紹了澳門大學近年的教育發展及重點建設,以及澳門大學成為獨特大學的四大元素:「特區大學、特殊使命、特別地位、特色辦學」。

  雙方簽署了《四川省人民政府與澳門大學戰略合作協議書》,以發揮澳門大學在科研、人才、國際化等多方面的實力,結合四川省全面創新改革、自貿試驗區等,促進川澳合作發展。目前,澳門大學已與四川多所著名高校、科研機構或相關企業保持密切合作關係。

  另外,雙方還簽署了《四川省中醫藥科學院與澳門大學中藥品質研究與應用合作框架協議書》,雙方以平等互利、優勢互補的原則,在中藥品質研究與應用方面進行研究合作。

  四川省代表團隨後參觀了澳門大學中藥質量研究國家重點實驗室,深入了解澳門大學近年在中醫藥質量研究方面取得的成果。

  四川省委常委、成都市委書記范銳平,四川省委常委、常務副省長王寧和四川省委常委、秘書長王銘暉以及中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任孫達等出席了簽約儀式。

  (完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!