財經 北京新浪網 外企搶訂第二屆進博會席位

外企搶訂第二屆進博會席位

北京新浪網 2018-11-10 21:49

外企搶訂第二屆進博會席位

中國新聞網

  (首屆進博會)外企搶訂第二屆進博會席位

  中新社上海11月10日電 (記者 姜煜)檢驗認證機構德國TUV萊茵稱,將攜五大領域的服務方案亮相第二屆進博會;日本理光則宣布,將在第二屆進博會上把參展面積擴大四倍……

最後一日,大會打出閉幕海報「明年再相會」,屆時第二屆中國國際進口博覽會將在2019年11月5日-10日舉辦。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 張亨偉 攝
最後一日,大會打出閉幕海報「明年再相會」,屆時第二屆中國國際進口博覽會將在2019年11月5日-10日舉辦。中新社記者 張亨偉 攝

  首屆中國國際進口博覽會10日進入尾聲,而第二屆進博會的招展工作早已展開。

  中國國際進口博覽局7月1日就啟動了第二屆進博會的報名,預報名啟動幾個月以來,有上千家外企通過進博會官方網站提交了參展意向。本屆進博會的參展商則是「近水樓台先得月」,近百家企業率先搶下了第二屆進博會的席位。

  著名會計師事務所安永是首批簽約第二屆進博會的外企之一。該公司全球副主席Jay Nibbe在進博會現場接受中新社記者採訪時說,進博會表明了中國的加速開放,安永將始終對進博會給予支持。

  南非貿工部部長Rob Davies此前也同樣稱:「進博會以後每年都會舉辦,南非肯定會繼續支持和參加這個盛會。」

  據了解,第二屆進博會招展總體方案已經出爐,招展總體規模、展期、展品範圍和展位價格等與首屆基本保持一致,僅在企業展的布局上做了優化和調整。

  第二屆進博會企業展將設裝備、食品、健康、服務、消費5個主題板塊,其中前4個主題板塊和首屆進博會的智能及高端裝備、食品及農產品、醫療設備及醫藥保健、服務貿易4個展區基本對應,消費板塊將會包括3個展區,分別為科技生活館、品質生活館和汽車館。

  第二屆進博會的報名截止時間為2019年4月30日,以在官網提交報名信息的時間為準,簽約截止時間為2019年5月15日。

  中國國際進口博覽局副局長劉福學稱,首次舉辦進博會積累了很多經驗,進博局在組織第二屆進博會時將適當擴大規模,同時保證展品品質,各國企業同樣要把最好的產品和技術帶到第二屆進博會上來。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!