財經 北京新浪網 敘媒:國際聯盟空襲致26名平民死亡

敘媒:國際聯盟空襲致26名平民死亡

北京新浪網 2018-11-10 21:48

  新華社大馬士革11月10日電 據敘利亞通訊社9日報導,美國主導的打擊極端組織「伊斯蘭國」的國際聯盟9日在敘東區代爾祖爾省發動空襲,造成至少26名平民死亡。

  敘通社援引當地消息人士報導說,國際聯盟9日當天對代爾祖爾省哈金鎮發動數十次空襲,造成至少26名平民死亡、多人受傷,大量建築物毀損。

  據總部設在倫敦的「敘利亞人權觀察組織」消息,10月26日,超過200名「伊斯蘭國」武裝分子在代爾祖爾省東區靠近伊拉克的農村地區發起攻擊,由敘利亞庫爾德武裝主導的「敘利亞民主軍」失去多處陣地,損失慘重。在國際聯盟支持下,「敘利亞民主軍」計劃於近期發動新一輪攻勢。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內「伊斯蘭國」目標實施空襲,並於當年9月將空襲範圍擴大至敘境內,同月,美國發起組建打擊「伊斯蘭國」的國際聯盟。敘政府認為此舉未經安理會授權,並指責美國主導的空襲行動造成大量平民死傷。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!