財經 北京新浪網 印度宣布拉賈斯坦邦寨卡疫情得到控制

印度宣布拉賈斯坦邦寨卡疫情得到控制

北京新浪網 2018-11-10 21:21

  新華社新德里11月10日電 印度衛生部官員10日表示,過去幾周在該國西區拉賈斯坦邦肆虐的寨卡疫情已得到控制,最近幾天沒有發現新的病例。

  印度衛生部高級官員馬諾傑·賈拉尼對當地媒體表示,拉賈斯坦邦寨卡病毒得到控制表明,邦政府以及醫院採取的措施是正確的。他說,當地醫療衛生部門已採取有效措施,通過殺滅蚊蟲和噴霧等手段防止寨卡病毒在人口稠密地區的傳播。

  拉賈斯坦邦的寨卡疫情是於10月初發現的。過去幾周中,這一地區發現150多例寨卡病毒感染病例,其中包括一些孕婦。印度政府派出了衛生特派團加強督導,以遏制疫情蔓延。

  印度媒體稱,這是近年來印度境內第三次發現寨卡疫情。第一次是在2017年1月到2月,集中在西區的古吉拉特邦;第二次是同年7月發生在南部的泰米爾納德邦。

  寨卡病毒主要由蚊子叮咬傳播,也可通過性接觸傳播。人感染寨卡病毒後可能出現發熱、皮疹、關節痛等類似登革熱的癥狀。絕大多數寨卡病毒感染者癥狀溫和,但孕婦感染寨卡病毒可能損害胎兒神經系統,導致新生兒小頭症及其他病變。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!