國際 新浪網 日防衛大臣會見沖繩知事 美軍基地搬遷分歧猶大

日防衛大臣會見沖繩知事 美軍基地搬遷分歧猶大

新浪網 2018-11-10 21:15

  原標題:日防衛大臣會見沖繩知事 美軍基地搬遷分歧猶大

  中新社東京11月10日電 (記者 呂少威)日本防衛大臣岩屋毅10日到訪沖繩縣,在縣政府與沖繩縣知事玉城丹尼舉行會談,望在美軍普天間基地搬遷至邊野古地區一事上獲理解,玉城也再次重申反對立場。

  本月1日,由於沖繩縣政府的相關決定被國土交通省宣布暫停執行,邊野古地區填海造陸工程在民眾的抗議中再度重啟。

  本次訪問也是工程重啟後岩屋毅首次到訪沖繩。在會談中,岩屋毅表示,普天間基地搬遷的出發點就是為了消除普天間基地所帶來的危險性,實現歸還。希望得到玉城知事和當地民眾的理解。

  玉城說,上次的縣知事選舉充分顯示了縣民反對在邊野古地區建設新基地的意願,希望中央政府不再枉顧民意以及固守「(搬遷至)邊野古地區是唯一解決方案」的觀念。

  美軍普天間基地位於沖繩縣宜野灣市,由於靠近居民區,一直以來備受詬病。後日美政府同意將其搬遷至該縣名護市的邊野古地區。這一決定同樣招致沖繩縣的反對,民眾希望將美軍基地徹底搬出沖繩。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!