財經 北京新浪網 綜合消息:野火肆虐加州

綜合消息:野火肆虐加州

北京新浪網 2018-11-10 20:40

綜合消息:野火肆虐加州

新華網 高山

  新華社洛杉磯11月9日電(記者高山 黃恆)多處大型野火在美國加利福尼亞州不同地方蔓延。美國總統川普9日宣布,為加州受災地區提供聯邦政府資金和支持,以協助救火。

  截至9日傍晚,在加州北部比尤特縣燃燒的野火已經造成9人死亡,6700多所建築物被燒毀。這場名為「坎普」的野火已經成為加州歷史上最具破壞力的野火。

  加州消防局發言人裡奇·卡哈特說,「坎普」野火過火面積已達約364平方公里,其中只有5%得到控制。

  目前有超過3200名消防人員在440輛消防車和23架直升機的支援下奮力阻止火勢向居民點蔓延,並協助疏散居民。部分被困人員乘直升機撤離。

  這場野火8日清晨在比尤特縣天堂鎮附近燃起並迅速蔓延,數小時內將鎮上千棟建築燒毀。加州政府隨即宣布比尤特縣進入緊急狀態。天堂鎮是好萊塢經典影片《亂世佳人》拍攝地之一,目前約有2.7萬人口,其中四分之一為65歲以上老人。

  據當地媒體報導,天堂鎮目前幾乎成為一座空城,街上看不到人影,極目所望都是被毀的建築和車輛,鎮上9所學校已有5所被燒毀。集中撤離導致公路交通嚴重阻塞,很多人被迫棄車步行撤離。被證實遇難的9人中有4人是被大火困在車內沒有及時逃出所致。

  在加州南部的文圖拉縣和洛杉磯縣,受到強風和植被乾燥的影響,8日燃起的「伍爾西」野火快速蔓延,過火面積一天時間就達到約140平方公里,導致大規模居民疏散。洛杉磯縣消防局估計,已有上百所建築物被燒毀。

  「伍爾西」野火所威脅的一處海濱地帶有眾多好萊塢明星的豪宅。據當地媒體報導,包括嘎嘎小姐、金·Kardashian以及今年奧斯卡最佳導演獎獲得者吉列爾莫·德爾托羅等都被迫從馬裡布海灘地區的住所撤離。位於這一地區的著名影視劇拍攝基地「派拉蒙牧場」也被損毀。

  此外,文圖拉縣燃起的另一場野火也正在蔓延。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!