財經 北京新浪網 聲稱要打造真正「歐洲軍隊」的法國又慫了?

聲稱要打造真正「歐洲軍隊」的法國又慫了?

北京新浪網 2018-11-10 20:40

  【環球網報導?記者?張驁】法國總統馬克龍6日在法國城市凡爾登參加第一次世界大戰結束百年紀念活動時再次呼籲打造一支「歐洲軍隊」防中俄美,結果遭到美國總統嚴厲指責,稱這樣的想法「太侮辱」。據美國有線電視新聞網(CNN)11月10日最新消息,法國政府官員出面澄清說,馬克龍的意思並不是想建立一支歐洲的軍隊,而是想推動更好的合作,對已有的資源進行資助。

  「不是建立一支歐洲軍隊。他沒說歐洲應該組建一支軍隊。」法國官員稱,馬克龍傳達的信息是,歐洲應該更好地組織起來保護自己,「這只是對北約的補充,不是與北約分家。」

  那麼,馬克龍究竟說了什麼?

  馬克龍說:「針對中國、俄Rose乃至美國,我們必須加強自衛能力……只有建立真正的歐洲軍隊,我們才能實現自衛……不能光依靠美國。」他說,「俄Rose與我們接壤,並展示了它可以是一個威脅」。他還表示,鑒於美國總統川普上台後的種種言論,特別是近期美國宣布退出《中導條約》,歐洲應減少自身防衛對美國的依賴。?

  不過,在很多外媒看來,馬克龍的此番言論的確是要建立獨立的歐洲軍隊。

  周五(9日)晚上,川普在Twitter上對馬克龍進行了猛烈抨擊,他說:「法國總統馬克龍剛剛建議歐洲建立自己的軍隊,以保護自己不受美國、中國和俄Rose的影響。太侮辱了,但也許歐洲應該首先支付它在北約的費用份額,美國可是給了很大補貼呢!」

(本文來自於環球網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!