國際 中央社 WSJ:付女子封口費 美檢指川普扮演主導角色

WSJ:付女子封口費 美檢指川普扮演主導角色

中央社 2018-11-10 20:10
(中央社華盛頓9日綜合外電報導)「華爾街日報」(WSJ)今天報導,聯邦檢察官曾對川普總統前私人律師柯恩擬訂內容詳細的80頁起訴書,概述川普在支付封口費給與他有染的女性一案扮演主導角色。

報導中增加了柯恩(Michael Cohen)8月在庭上認罪的詳細供詞,他說,支付封口費一事曾與川普協商。

華爾街日報報導,對前花花公子女郎麥道高(Karen McDougal)和藝名「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)的美國色情片女星柯立福(Stephanie Clifford)付款的幾乎每一過程,川普都曾參與或聽取簡報。曼哈頓聯邦檢察署已搜集到川普參與其中的資料。

川普支付封口費給2名女性,可能違反了競選經費相關法律。

檢方最後提出的22頁起訴書指控柯恩,曾與川普的一名或多名助選人員協商過此事。柯恩在庭上承認,他在2016年選戰期間「經此協商以及奉某位聯邦公職候選人指示」,將此事保密,以免傷害川普2016年總統大選的選情。

消息人士告訴美國有線電視新聞網(CNN),檢方原本擬妥的起訴書草稿比較詳細,包含了其他罪名。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1071110

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!