國際 中央社 轟炸葉門惹議 聯軍不再接受美空中加油支援

轟炸葉門惹議 聯軍不再接受美空中加油支援

中央社 2018-11-10 19:50
(中央社杜拜10日綜合外電報導)美國為沙烏地阿拉伯為首聯軍對葉門轟炸行動提供空中加油的爭議性合作,今天結束,使美方介入這場戰事的一項重大行動告終。

此時沙國為首聯軍的戰機正轟炸葉門具戰略重要性的港市荷台達(Hodeida),同時因沙國異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭一群沙國情治人員魯莽殺害,以致美國對聯軍轟炸行動的支援受到更嚴格檢視。

沙國官媒沙烏地新聞社(SPA)報導,聯軍要求「中止」美國提供的「空中加油支援」。美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)聞訊後表示,他贊成沙國這項「決定」。

沙國在葉門發動的激烈戰事,已掀起國際間越來越強烈抗議聲浪,尤其在連串大動視聽的空襲行動造成大量平民死亡之後,其中許多是兒童。

沙烏地新聞社報導:「近期王國和聯軍已加強在葉門獨立空中加油的能力,因此經與美方商議,聯軍已要求美方停止為葉門作戰行動提供空中加油支援。」

馬提斯8月間警告,美國對聯軍的支持「並非毫無條件」;他指出,聯軍必須「事事盡可能合乎人道,避免任何無辜生命損失」。

美國國防部已為在葉門出任務的聯軍戰機提供了大約20%的空中加油能力。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1071110

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!