國際 新浪網 美國南加州山火蔓延 旅遊勝地馬裡布火勢嚴峻

美國南加州山火蔓延 旅遊勝地馬裡布火勢嚴峻

新浪網 2018-11-10 19:15
原標題:美國南加州山火蔓延 旅遊勝地馬裡布火勢嚴峻

  中新社洛杉磯11月10日電 (記者 張朔)正在美國加利福尼亞州南部洛杉磯郡、文圖拉郡熊熊燃燒的山火,當地時間9日已蔓延逾萬英畝,旅遊勝地馬裡布等地很多房屋毀於一旦。

消防員已經放棄撲救,重點關注人員救援,幫助居民從脫險。

  據當地媒體最新消息,在乾燥環境和大風助力下,「伍爾西」山火(The Woolsey fire)吞噬從馬裡布市(Malibu)、奧科帕克市(Oak Park)、千橡樹市(Thousand Oaks)至太平洋沿岸的大片區域。截至當地時間9日下午,過火面積約達35000英畝。濃煙讓消防飛機很難進入火場上空投放水和阻燃劑。儘管逾2000名消防員日以繼夜奮戰,火勢仍未得到有效控制。當地官方向民眾發佈疏散令。當地時間9日上午,文圖拉郡和洛杉磯郡約88000戶居民需要疏散。

  洛杉磯郡消防局局長達里爾·奧斯比(Daryl Osby)表示,超過100棟房屋被山火燒毀。千橡樹市居民雪莉·赫特爾(Shirley Hertel)的家不幸就在其中。當地時間9日凌晨,在接到警報後,68歲的雪莉·赫特爾和家人無奈撤離。上車前,她還不舍地親吻了家門。約11個小時後,當她返回這裏時,眼前的景象令她流下眼淚——她的家幾乎一半都燒成了廢墟,她女兒的車則被燒得只剩下金屬框架。

  當地時間9日晚,洛杉磯郡法醫辦公室接到報告,在馬裡布發現兩具遺體。但警方表示,目前不能確定他們是否死於「伍爾西」山火。另外,位於阿古拉山派拉蒙牧場、曾拍攝《西區世界》等影視作品的西區城鎮遺址,在這場山火中遭到破壞。

  洛杉磯郡聖蓋博市(San Gabriel)警察局警官日瓦戈(O.Zhivaga)9日對記者說,他和同事們當天清晨即受命馳援文圖拉郡第二大城市千橡樹市。從他在現場拍攝的照片和影片可以看到,房屋和停在路邊的汽車仍在燃燒,山坡上紅色的火焰連成一片,已被封閉的高速公路上空,濃煙如同巨大的烏雲一般遮天蔽日。日瓦戈警官表示,他們會全力以赴,保護當地居民生命和財產安全。(完)

責任編輯:陳海峰

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!