財經 北京新浪網 「傳承紅色基因 抒寫強軍故事」全軍小說筆會舉辦

「傳承紅色基因 抒寫強軍故事」全軍小說筆會舉辦

北京新浪網 2018-11-10 18:23

  新華社昆明11月10日電(傅強、丁楊)解放軍新聞傳播中心《解放軍文藝》編輯部和武警雲南省總隊政治工作部10日在昆明聯合舉辦「傳承紅色基因 抒寫強軍故事」全軍小說筆會。

  這次筆會是繼今年6月「詩頌強軍新時代」全軍詩歌筆會之後,又一次全軍性的文學交流研討活動。來自中國作家協會的著名作家、評論家和多家權威文學報刊主編到會指導。

  筆會期間,來自全軍的50多位老、中、青三代小說作家聚焦「傳承紅色基因 抒寫強軍故事」的筆會主題、圍繞如何更好地繼承軍事文學優良傳統、跟蹤反映強軍興軍新的偉大實踐等話題展開討論;梳理總結近年來軍旅小說創作取得的成績和收穫,研判存在的問題和挑戰,明晰作家們肩負的使命和任務。

  筆會期間還將舉辦主題論壇、輔導講座、經驗交流、觀摩座談等活動,拓寬軍旅小說作家的思路視野,發現和培養年輕的創作骨幹,為推動軍旅文學的發展和忠實記錄偉大強軍新時代蓄力鼓勁。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!