財經 北京新浪網 鄭智生:勵展通過進口博覽會傳遞出更高的品牌價值

鄭智生:勵展通過進口博覽會傳遞出更高的品牌價值

北京新浪網 2018-11-10 17:50

  經濟日報-中國經濟網北京11月10日訊 「進口博覽會是迄今為止世界上第一個以進口為主題的國家級展會,這是國際貿易發展史上一大創舉。」11月8日,在首屆中國國際進口博覽會服務貿易展區現場,勵展博覽集團大中華區總裁鄭智生在接受經濟日報-中國經濟網會展中國專訪時,對首屆中國國際進口博覽會進行了高度評價。同時表示,勵展本次成功通過進口博覽會平台傳遞更高的品牌價值和發展戰略。

勵展博覽集團大中華區總裁鄭智生在首屆中國國際進口博覽會服務貿易展區現場接受經濟日報-中國經濟網會展中國專訪(勵展博覽集團 供圖)

  通過進口博覽會平台傳遞品牌價值和發展戰略

  鄭智生表示,進口博覽會是推動建設開放型世界經濟、支持經濟全球化的實際行動。它的舉辦用最直接的方式體現了會展行業的健康發展趨勢和不可替代的作用。勵展博覽集團非常積極地參與進口博覽會的展出,通過這個聚集國內外知名企業和綜合產業鏈的巨大平台,能夠向不同行業領域和上下游產業的客戶傳遞並展示勵展博覽集團的品牌價值和發展戰略。

  本屆進口博覽會的主題口號是「新時代,共享未來」,秉承「一帶一路」建設共商、共建、共享的原則和精神,打造全球包容、開放合作、互惠發展的新型國際公共平台。勵展博覽集團作為參展的國際企業,在進博會打造了呼應主題的品牌標語--「為您聯通更多商業可能」, 寓意為「鏈接全球資源、鏈接業務及行業領域、鏈接大眾、鏈接你我」。

  勵展博覽集團擁有豐富的全球資源,精心挑選富有發展潛力的行業領域,同時結合對本地市場的深入了解和行業資源的積累,始終懷著客戶至上的理念打造定製化客戶服務,深入挖掘客戶需求,通過不斷提升專業觀眾的數量和質量,精確對接展商和買家的需求安排配對洽談,結合創新科技開髮線上互動平台,為展商和買家提供極致現場體驗和服務,致力於為客戶營造良好的貿易氛圍和建立合作共贏的平台。

勵展博覽集團在首屆中國國際進口博覽會上的展位(勵展博覽集團 供圖)

  進口博覽會體現了中國政府調動展覽資源的能力

  在談到對進口博覽會的認識和感受時,鄭智生從三個層面進行了闡述。首先,進口博覽會的舉辦是中國堅持擴大開放、釋放國內市場潛力、擴大進口空間,促進國內消費升級,推動供給側改革、一帶一路建設和多邊貿易體制的建立等一系列政策的具體體現和落地的舉措,展現了中國作為一個大國的包容、膽識、智慧和責任感。

  其次,在政府的強力推動下,在短短的一年時間里就成功舉辦27萬平米的展覽,組織超過40萬名境內外專業採購商實屬罕見,這在全球展覽歷史上都是罕見的,體現了中國政府調動展覽資源的能力和在中外企業中的強大號召力和影響力。

  第三,展覽組織千頭萬緒,進口博覽會不但展覽面積大,而且參展商全部來自境外,展品的科技水平、所跨行業、種類、數量和單件體量等都創造了許多展覽歷史的第一次,展出形式多樣複雜。既有稱為小世博會的國家展館,又有產品展覽和服務貿易展覽,還有眾多的論壇、會議、簽約。特別是專業觀眾的組織,更體現了中國政府的超強組織能力。在交通、安保、證件管理和人流的疏導等方面做得非常好。也聽到許多境外展商和國內買家的積極評價,難能可貴。這種組織辦展方式完全不同於像勵展這樣的商業組展公司舉辦的專業貿易展,也是新時代開放的中國努力構建全球共享的經貿平台的重要舉措。

勵展博覽集團在首屆中國國際進口博覽會上的展位(勵展博覽集團 供圖)

  通過產品和商業創新模式的結合發現新的增長區域

  在中國展覽市場場深耕三十多年,對於未來勵展博覽集團大中華區的發展戰略,鄭智生表示,「我們將不斷挖掘創新能力,探索更多具有發展潛力的行業領域,通過產品和商業創新模式的結合發現新的增長機遇,把勵展博覽集團大中華區打造成一個有獨特品牌文化、可持續發展的企業。」

  鄭智生介紹 ,未來集團的發展具體體現在四個層面,一是重視客戶體驗。未來的成功來源於創新的客戶體驗,勵展不遺餘力幫助客戶發現業務增長機遇,讓新老客戶通過會展平台相識交流,建立連接,探索商機。當客戶成功了,我們也就獲得了持續成功的源動力。只要不斷創新服務內容,深度挖掘客戶期望,我們就有機會和更多志同道合的客戶夥伴共享、共創、共贏。二是深入洞察客戶需求。勵展在招募展商時,不是簡單地向其推銷展位,而是會了解這家企業在當前的經營和市場競爭中,有什麼需求、痛點,希望解決什麼問題、達到什麼目的。勵展帶給展商的價值遠遠超越了展期和展覽場地,而是為展商提供有針對性的高效整合營銷方案和增值。三是重視科技手段。勵展推出了自有的展會APP –Reed Connect(勵展通),為展商和觀眾提供更便捷的參展和參觀服務。從兩年前開始,勵展在幾乎所有的展會上推出了在線商貿配對服務,根據展商和觀眾的需求、興趣,為他們精準推薦和配對,提升其參展參觀效率和回報。第四是重視人才發展。人才始終是勵展博覽集團的發展內核,如何吸引、招聘、發展和保留人才是全球企業高管團隊當下面臨的最大挑戰,業務發展和人才迭代也產生了更多機遇,期待對會展業有更深認識、有創新精神的人才共同參與企業發展和會展業的變革、提升。(袁梓)

(本文來自於中國經濟網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!