財經 北京新浪網 安徽破獲特大網路販槍案

安徽破獲特大網路販槍案

北京新浪網 2018-11-10 17:49

新華社合肥11月10日電(記者 陳諾)記者日前從安徽省宿州市靈璧縣公安局了解到,當地警方歷時七個多月的縝密偵查,成功破獲公安部掛牌督辦涉及多省市的特大網路販賣槍支案,搗毀網路販賣槍支窩點1個,抓獲販賣、非法買賣槍支犯罪嫌疑人14名,繳獲各類氣槍槍支42支及槍支零部件1800餘件。

今年3月12日,靈璧縣公安局靈城責任區刑警隊民警在核查線索時發現,本縣居民張某祥在淘寶上購買並組裝成一支氣槍。民警順線追查發現,在不到兩年時間里,張某祥網購槍支的涉案淘寶店鋪賬戶內有大量銷售記錄及可疑資金流動,據此分析認為該淘寶店鋪很可能是以出售「除塵」工具為名,通過拆散郵寄的方式向外販賣氣槍槍支或零部件的銷售窩點。

警方成立專案組,圍繞該淘寶店有關信息迅速開展偵查工作,掌握了販賣槍支犯罪嫌疑人真實身份,逐步查清這是一個多層級販賣槍支,銷售範圍遍及全國10餘省、市、自治區,涉案線索3萬余條的犯罪團伙。3月24日,警方在浙江義烏一小區內將犯罪嫌疑人李某龍、裴某魁、楊某強抓獲,當場繳獲槍支零部件1800餘件,成功搗毀了該販賣槍支零部件的犯罪窩點。警方隨後趕赴浙江、安徽、江蘇、山東、河北、河南等6省34市,奔波8000餘公里,抓獲了李某龍等人下線犯罪嫌疑人11名,繳獲各類槍支42支、槍支打氣筒及打氣泵10餘套。

目前,犯罪嫌疑人李某龍、裴某魁、楊某強等14名涉案人員均被公安機關依法移送檢察機關審查起訴,案件正在辦理中。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!