財經 北京新浪網 進博會向最不發達國家分享發展機遇

進博會向最不發達國家分享發展機遇

北京新浪網 2018-11-10 17:19

進博會向最不發達國家分享發展機遇

新華網 周蕊

  新華社上海11月10日電(記者周蕊、何曦悅)首屆中國國際進口博覽會上八方來客雲集,各國商品彙聚,大量最不發達國家帶來的獨具本國特色的產品,成為展會「熱點」。作為世界最大的發展中國家,中國正通過這次盛會與最不發達國家共享發展機遇。

  全球44個最不發達國家,有30多個獲邀前來參加進博會,並受到了真誠歡迎和熱情接待。

  衣索比亞的咖啡、甘比亞的民族服裝服飾、南蘇丹的手工藝品、坦尚尼亞的藍寶石……這些最不發達國家的企業不僅享受了免費攤位,還能免費運輸展品,他們將自己各具特色的展品帶到了進博會。

  「我們很高興來參加這次精彩的盛會。這對我們來說是一次絕佳的機會,很多企業代表在這裏和中國客戶建立了聯繫。」貝南駐世界貿易組織大使埃盧瓦·勞魯說。

  貝南此次在進口博覽會上有兩個展台,他們將鮮美的奶油菠蘿、爽脆的腰果和女士最愛的乳木果油帶到現場。除此以外,貝南國家文化遺產和旅遊發展總署還在現場播放貝南旅遊大片,開啟了中國觀眾對貝南的印象之旅。

  「一些來自中國的紡織公司已經表達了對我們進行投資的意向,我們的舞蹈、音樂和旅遊文化也得到了廣泛的傳播,我們對這樣的成果感到非常高興。」勞魯說。

  同樣作為「棉花四國」的馬里也受邀參展。「我們是非洲重要的產棉國,但是超過252萬噸的棉花年產量只有3%由我們自己加工,因此我們很期待在加工產業方面與中國合作。」馬里駐世界貿易組織大使馬馬杜·亨利·康納特說,希望通過進博會的平台,吸引來自中國的投資和棉花加工相關技術。

  在展會現場,各個最不發達國家的產品、服務,各國參展商熱情的笑容,組成了一曲和諧的共享發展機遇之歌。

  「在非洲有這樣一句諺語,『不能用一個手指抓起東西』,這和中國的『獨木不成林』是一樣的意思。」勞魯說,「合作是非常重要的。」

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!